1

THQ Nordic стала владельцем серий Metro, Saints Row и Homefront

THQ Nordic стала владельцем серий Metro, Saints Row и Homefront
Издатель THQ Nordic заключил сделку на $121 млн, и теперь ему полностью принадлежит компания Koch Media вместе с более известной геймерам Deep Silver. Это всё значит, что к владельцам Biomutant теперь также перешли такие франшизы как Metro, Saints Row, Homefront и Kingdom Come: Deliverance.

Сегодня стало известно о том, что THQ Nordic полностью поглотила Koch Media - компанию, которой, в свою очередь, принадлежал известный игровой издатель Deep Silver. Таким образом, владельцы Elex, This is the Police, Biomutant, Darksiders и Red Faction значительно расширили список своих игровых франшиз.


Стоимость сделки составила $121 млн, но за то после этой сделки у THQ Nordic теперь 36 студий-разработчиков, у которых более 50 игровых проектов. А общий штат компании THQ Nordic теперь разросся до 1643 человек.

Напомним, что THQ Nordic появилась на свет только в 2011 году (тогда она ещё называлась Nordic Games) и первые несколько лет о ней практически не было слышно. Однако, после банкротства THQ в 2013 году она выкупила права на серии Darksiders и Red Faction, и с тех пор постоянно растёт, претендую на то, чтобы занять место некогда гигантской THQ.

Также по теме