0

До создания Tesla и SpaceX Илон Маск разрабатывал игры

Илон Маск занимался разработкой видеоигр, но карьера гейм-девелопера не сложилась. Теперь Илон выбрасывает электромобили в космос, подумывает о бомбежке Марса и создает огнеметы.

До создания Tesla и SpaceX Илон Маск разрабатывал игры
"Гений, миллиардер, плейбой, филантроп" Илон Маск знаменит своими футуристическими прожектами, желанием пересадить весь мир на электромобили (производства свой компании, разумеется), а также шоу с запусками ракет в космос. Но мало кому известно, что задолго до всего этого Илон Маск занимался другими, не менее крутыми вещами. Например, разрабатывал видеоигры.

Одна из первых игр, созданных будущим главой SpaceX называлась Blastar. Официальное описание от 12-летнего Маска для южноафриканского журнала PC and Office Technology гласило: "В этой игре вам надо уничтожать вражеский грузовой корабль, который несет водородные бомбы и машины со статусными лучами. Игра хорошо использует спрайты и анимацию."

Маск продал Blastar журналу за $500. Кстати, веб-версию игры на html можно найти на просторах Сети.


Видеоблогер Скотт Мэнли воскресил давно забытую геймдев-карьеру Маска. Которая, разумеется, не ограничивалась одной единственной игрой. Когда Илон уже перебрался из Южной Африки в Кремниевую долину, он устроился в компанию Rocket Science Games. В 90-е имя Илона Маска уже появилось в числе создателей игр "Loadstar: The Legend of Tully Bodine":


А вот еще одна - "Cadillacs and Dinosaurs: The Second Cataclysm.":


Правда, в этих проектах Маск занимался довольно скучными задачами. Ему дали писать низкоуровневый код типа драйверов для джойстиков. Сам он описывал это так: "Я пытался понять, как работает мультитаскинг, как можно прочесть видео с CD во время того как игра продолжает работать."

Стоит отметить, что Илон Маск, даже погрузившись в иные дела с головой, не забывает о любимом развлечении. Правда, сейчас он игры не создает, но играет в них.

В июне 2016-го Маск рассказал о своих предпочтениях в играх: оказалось, что он большой фанат Overwatch и Blizzard, и считает, что компания производит отличные игры. Кроме Overwatch он ещё отдельно отметил игру Hearthstone от этой компании - правда, в неё больше играют его дети, а не он сам. А вот Deus Ex: Mankind Divided, Маска разочаровал - по словам миллиардера, ему сторителлинг в этой игре показался унылым и недоработанным.

Бизнесмен оказался фанатом более классических игр - например, оригинальной Deus Ex, сторителлинг в которой показался миллиардеру гораздо качественнее, чем в последней части франшизы.

Также по теме