0

10 ютуберов, заработавших по 10 млн долларов за год

А чего вы добились в 2017 году?

10 ютуберов, заработавших по 10 млн долларов за год
Популярные ютуберы - хитрый народ. В своих роликах и стримах делают вид, что они - такие же простые парни, как мы с вами. Однако топовые персоналии зарабатывают по 10 миллионов долларов в год, иногда и больше. Конечно, о заработках они предпочитают молчать, дабы не разрушить иллюзию единения со зрителями, но всё же некоторые данные иногда просачиваются в интернет. Итак, если вы давно не ощущали острых приступов чёрной зависти, Gmbox подготовил подборку индивидов, которые всего за год заработали больше, чем 99,9% процентов из вас (и 100% из нас) сделают за всю оставшуюся жизнь.

10. rezendeevil

Подписчики: 15,2 млн


Педро Альфонсо Резенде - бразилец, которому сейчас 21 год. В 2016 году он стал обладателем награды Kid’s Choice Award for Gaming от бразильского подразделения мультипликационного телеканала Nickelodeon. Проще говоря, детишки проголосовали за него, как за лучшего ютубера. Что неудивительно, ибо основная дисциплина Педро - Minecraft. Правда, иногда он играет ещё и в кровожадный Resident Evil.

9. DanTDM

Подписчики: 17,8 млн

Заработок в 2017: 16,5 млн долларов


Профессиональный геймер из Великобритании Дэниел Миддлтон был известен ранее, как The Diamond Minecart. Выбился в топ, как и многие процветающие ютуберы, благодаря Minecraft. У Миддлтона, как и полагается, есть онлайн-магазин с мерчандайзом. Как мы уже говорили, заработки стримеров - вещь непрозрачная. Но по версии нескольких деловых СМИ США, DanTDM стал самым высокооплачиваемым ютубером в мире, заработав за прошлый год 16,5 млн долларов.

8. Jacksepticeye

Подписчики: 18 млн


27-ми летний Шон Уильям МакЛафлин из Ирландии сам себя называет “самым бодрым комментатором на всём YouTube”. Да, громких хвастливых заявлений на видеосервисе от Google достаточно, однако 18 миллионов подписчиков, что Джектухлыйглаз как минимум частично прав. Кстати, ютубер со сложнопроизносимым ником стал по настоящему знаменитым после того, как его несколько раз упомянул тот, кто занимает первое место в данном рейтинге.

7. Markiplier

Подписчики: 19,5 млн

Заработок в 2017: 12,5 млн долларов


Проживающий в Лос-Анджелесе Марк Фишбах - четвёртый ютубер в мире по объёму заработка. Он хорошо известен благодаря юмористическому взгляду на видеоигры, однако есть и другая причина славы: дружба с Логаном Полом. Пол - единственный в мире человек, который может посмеяться над реальными повесившимися (в Японии), а затем избежать бана на ютубе. Немного этой ауры вседозволенности перепало и Фишбаху.

6. Vegeta777

Подписчики: 21 млн


28-ми летний Самуэль де Люк Батекас из Испании “обожает единорогов и живёт с гоблином-убийцей”. Прекрасная всё-таки вещь - биографии на ютубе: можно почерпнуть столько всякого бреда! Vegeta 777 пришёл к успеху проверенным способом. Надо ли уточнять, что это Minecraft? Чтобы хоть чем-то разнообразить бесконечное строительство, испанец иногда играет в GTA Online и, как ни странно, в Rainbow Six.

5. VanossGaming

Подписчики: 22,3 млн

Заработок в 2017: 15,5 млн долларов


Если PewDiePie у нас известен (как и во всём мире), и даже ник Jacksepticeye на слуху, то имя гражданина Канады Эвана Фонга ровным счётом ничего не скажет большинству россиян, интересующихся видеоиграми. А между тем это второй ютубер по объёму заработка. Вот так-то. Клепаешь нарезки смешных геймплейных моментов, и делаешь на этом больше, чем многие владельцы собственного бизнеса.

4. JuegaGerman

Подписчики: 24,6 млн



Херман Гармендиа из Чили - универсальный талант: не только геймер, но и актёр, мастер перформансов и даже вокалист в альтернативной поп-рок группе Ancud. Число подписчиков стремится к 25-ти миллионам, благодаря чему молодой чилиец официально считается наиболее популярным ютубером во всей Латинской Америке. Как и многие “коллеги по цеху”, JuegaGerman тщательно скрывает свой заработок. Прячется от налоговой?

3. Fernanfloo

Подписчики: 26,4 млн


Американец сальвадорского происхождения Луис Фернандо Флорес известен тем, что во многих видео фигурирует его смешная собака. Благодаря этому нехитрому трюку Флорес сумел привлечь свыше 25 млн подписчиков. У Fernanfloo также есть одноимённое игровое приложение, доступное в AppStore и в магазине Google. Это предельно тупая аркада, которую орды латиноамериканцев скачивают из чувства солидарности и сразу ставят ей завышенные оценки.

2. ElRubiusOMG

Подписчики: 27,4 млн


Рубен Доблас Гундерсен - испанец, который в основном специализируется на хоррорах (ютуб - такой ютуб: уж если не Minecraft, то непременно хорроры) и инди. Когда слава окончательно ударила в голову - всё-таки 27+ млн подписчиков - юный испанец также стал делать видеоролики о собственной жизни. Раз столько человек подписалось, значит, кому-то это интересно.

1. PewDiePie

Подписчики: 60 млн

Заработок в 2017: 12 млн долларов


Нет, ну а вы ожидали здесь увидеть кого-то, кроме Феликса Арвида Ульфа Чельберга собственной персоной? Конечно же на первом месте будет он: 60 млн последователей, короля не так просто сбросить с трона. Попасть в South Park и озвучить самого себя - это величайшее жизненное достижение. Тем не менее, по заработку PewDiePie выбыл из первой пятёрки, съехав на шестое место. Причины такой финансовой динамики хорошо известно. В нашем мире победившей политкорректности Чельберг позволил себе некие высказывания в адрес чернокожих, ну а когда издание Wall Street Journal раскопало в творчестве ютубера ещё и антисемитские нотки, компания Disney сразу же разорвала с ним контракт.

Также по теме