0

Plague Tale: Innocence - духовный наследник The Last of Us про Средневековье

Plague Tale: Innocence - духовный наследник The Last of Us про Средневековье
В прошлом месяце Focus Home Interactive анонсировала игру Plague Tale: Innocence, которая теперь обзавёлась первым геймплейным роликом. Похоже, что компания пытается сделать проект в духе The Last of Us, но со Средневековьем, чумой и ордами вездесущих крыс.

В мире Plague Tale: Innocence не наступил зомби-апокалипсис, вместо этого юго-западную средневековую Францию накрыла эпидемия чумы. Но главные герои - почти чужие друг другу брат и сестра Хьюго и Анастасии - особой разницы не замечают: кругом смерть и разложение, а люди, как здоровые так и больные, в попытках выжить идут на всё, превращаясь в настоящих монстров.

C The Last of Us игру роднит общее устройство: после казни родителей 13-летней закалённой жизнью Анастасии (напомним, в Средние века к 13 годам уже часто вступали в брак, а большинство людей не доживало до 30) приходится няньчиться с 5-летним Хьюго - нелюбимым братом, который всегда был окружён заботой и вниманием.


Перед смертью родители попросили Анастасию о помощи: ей нужно увести маленького брата как можно дальше от ищущей его инквизиции, которая считает, что его кровь проклята, так как Хьюго болеет странным недугом. Чтобы добраться до безопасного места, Анастасии и Хьюго придётся пробраться через раздираемую чумой, инквизицией, бандитами и английскими солдатами Францию.

Само собой, в одиночку Анастасия с этой задачей не справится, а потому по ходу путешествия она будет учить Хьюго как выживать в этом мире и помогать ей - с точки зрения геймплея, это будет реализовано как взаимодействие Джоэла и Элли в The Last of Us. Само собой, по мере игры отношения между Хьюго и Анатасией не будут стоять на месте, постепенно трансформируясь под влиянием пережитых вместе событий.


Правда, одними из основных противников в Plague Tale: Innocence будут даже не бандиты и фанатичные священники, а орды крыс, которые заполонили города после чумы. Но, крысы - это безмозглая стихийная сила, которую при желании можно использовать в своё благо. Например, заведя преследующих вас врагов в дом с крысами - обезумевшим от крови грызунам без разницы, кого пожирать.

Мы неспроста несколько раз упоминали, что игра будет похожа на The Last of Us, ведь это не наша выдумка - сам геймдиректор Plague Tale: Innocence Кевин Шото признался, что именно она, наряду с Brothers: A Tale of Two Sons, послужила для разработчиков источником вдохновения. Получится ли у французов оправдать сравнение собственной игры с The Last of Us, узнаем уже в конце этого года.

Также по теме