0

Экипировка российского «солдата будущего» выглядит как видеоигра

Экипировка российского «солдата будущего» выглядит как видеоигра
Недавно зампред Правительства РФ Дмитрий Рогозин опубликовал концепт-арт от Ростеха с изображением костюма «российского солдата будущего». Как заметили геймеры, костюм невероятно похож на изображение солдата с обложки Ghost Recon: Future Soldier.

Геймеры быстро обвинили специалистов Ростеха в плагиате, но представители компании уже ответили на эти обвинения. Они рассказали, что опубликованные изображения уже устарели - этот концепт-арт был подготовлен ещё в 2012г., и в целом представленная иллюстрация «солдата будущего» России действительно не является оригинальной.


Объяснение у этого простое: Ростех не может демонстрировать реальную экипировку, так как это секретный проект, поэтому пришлось придумывать фантастический дизайн для демонстрации широкой публике. Видимо, фотография из Ghost Recon: Future Soldier просто была взята в качестве исходника.

При этом, по словам сотрудников Ростеха, у российского костюма «солдата будущего» и у солдат из Ghost Recon: Future Soldier действительно много общего, но не с точки зрения дизайна, а в плане функциональности: её возможности будут аналогичны костюмам солдат из компьютерных игр - они будут оснащены высокотехнологичным обвесом, передовыми средствами навигации и т.д.

Также по теме