0

Моддер зарабатывает $6 тыс. в месяц, создавая наркотики для Sims 4

Моддер зарабатывает $6 тыс. в месяц, создавая наркотики для Sims 4
В Sims 4 возможно почти всё: родить ребёнка от инопланетянина, стать вампиром и подружиться с призраками. Но вот возможности покурить травку в игре нет, хотя многим её не хватает: именно поэтому создающий наркотики для Sims 4 моддер зарабатывает $6 тыс. в месяц.

Моддер Filip начал свой путь в виртуальном наркопроизводстве с того, что он решил воспроизвести в Sims 4 собственную кухню. Это занятие показалось ему довольно скучным, но всё изменилось тогда, когда он наткнулся на кастомные модели для игры, добавляющие в Sims 4 наркотики: бонги с марихуаной, дорожки кокаина и т.д.

Правда, все эти объекты были неактивными и их никак нельзя было использовать, и Filip решил это исправить. С тех пор, последние полгода он работает над Basemental - собственной модификацией для Sims 4, посвящённой наркотикам. Благодаря ей в игре появляются четыре вида наркотиков: травка, кокаин, MDMA и метамфетамин.


Симы могут использовать все эти наркотики, причём они проходят через все фазы наркотического опьянения: после эйфории у них начинается “отход”, а пристрастившись к наркотикам сим испытывает ломку и даже может умереть от передозировки. В общем, мод получился довольно реалистичным и по-своему мрачным.

Неожиданно для себя Filip выяснил, что фанаты Sims 4 уже давно ждали мод с таким функционалом: создав аккаунта на Patreon, моддер сейчас в среднем получает от своих благодарных поклонников около $6 тыс. в месяц. Похоже, игроки Sims 4 всегда мечтали получить возможность “пойти по кривой дорожке”, и именно это даёт им модификация Filip.

Также по теме