0

В Kingdom Come: Deliverance нашли пасхалку к «Ведьмаку»

В Kingdom Come: Deliverance нашли пасхалку к «Ведьмаку»
Новую средневековую RPG Kingdom Come: Deliverance сравнивают со многими играми, и, одним из самых частых примеров для сравнения оказывается «Ведьмак». На самом деле, у этих игр мало общего, но их объединяет как минимум одна забавная пасхалка, оставленная разработчиками KGD.

Судя по всему, в своих путешествиях по разным мирам через порталы, Геральт в том числе успел побывать и в Богемии начала 15в., причём в этих местах он потерял свою верную лошадь Плотву. К такому выводу игроков Kingdom Come: Deliverance подтолкнуло то, что в этой игре найти и приобрести лошадь Геральта.


В деревне Мерхоедв в Kingdom Come: Deliverance располагается конюшня, на которой можно приобрести себе коня. Торговец предлагает несколько лошадей на выбор: Уччайхшравас, Подагра, Бинки, боевого коня Йенда и Плотву. Напомним, что именной Плотвой легендарный Геральт из Ривии называет всех своих лошадей.

Причём, на одном имени лошади разработчики Kingdom Come: Deliverance не остановились: торговец на конюшне также упоминает, что он купил Плотву у какого-то чудаковатого поляка, который решил проститься с лошадью после того, как остепенился и зажил вместе с женой.


Перенесли из «Ведьмака» разработчики и внешний вид Плотвы, так что сомнений быть не может - здесь был Геральт.

Также по теме