2

В новой игре про червяков добавят транспортные средства

В новой игре про червяков добавят транспортные средства

Компания Team17 анонсировала следующую часть тактической стратегии Worms. В ней впервые за всю историю серии добавят транспортные средства, сообщается в пресс-релизе разработчика. Презентация проекта пройдет на выставке Gamescom с 5 по 9 августа.

Videogamer пишет, что Worms WMD будет выдержана в стилистике анимационных картин: персонажи и окружение выглядят так, будто из нарисовали от руки. В остальном игра останется верной традициям серии. Как и прежде, на поле сразятся команды червяков, которые попытаются уничтожить друг друга. С этой целью они будут применять обширный арсенал огнестрельного и холодного оружия, боеприпасы и снаряжение.

В Worms WMD игрокам предоставят и «новые стратегические элементы», отмечается в пресс-релизе. Среди них — транспортные средства, на которых червяки смогут преодолеть большие расстояния за несколько ходов. В числе других нововведений — возможность заходить в высотные здания, прятаться там или вести стрельбу с удобной позиции.  

Worms WMD предназначается для PC и Xbox One, версия для PS4 не заявлена. Релиз запланирован на начало 2016 года.

Тактическими стратегиями под общим названием Worms компания Team17 занимается с 1995 года, когда для компьютера Amiga 500 подготовили первую версию.

Также по теме