0

Kingdom Come: Deliverance обошла «Ведьмака» по пиковому онлайну

Kingdom Come: Deliverance обошла «Ведьмака» по пиковому онлайну
Ещё до релиза Kingdom Come: Deliverance окрестили нишевым проектом «не для всех», но игра уже завоевала такую популярность, что в пору в этом усомниться: недавно KGD даже сумела обогнать по пиковому онлайну обожаемого геймерами «Ведьмака».

Многие игроки с интересом следили за успехами симулятора средневековья Kingdom Come: Deliverance, и недавно пользователи заметили, что он уже обогнал по пиковому онлайну третьего «Ведьмака» - культовую польскую фэнтези-RPG, порог вхождения в которую на порядок ниже, чем у хардкорной игры Warhorse Studios.

Пользователи уже даже начали отслеживать, как Kingdom Come: Deliverance соотносится по этому показателю с другими известными RPG-играми. Согласно данным SteamCharts, пиковый онлайн The Witcher 3 составляет 92 тыс. человек, и в прошлом году её уже обогнала старомодная Divinity: Original Sin 2, в которую одновременно зашли 93 тыс. игроков.


А теперь Kingdom Come: Deliverance обошла оба эти проекта: пока что её пиковый онлайн замер на отметке в 95 тыс. игроков. Но, несмотря на оставшихся позади Divinity: Original Sin 2 и «Ведьмака», Kingdom Come: Deliverance ещё есть куда расти: она всё ещё уступает Dark Souls 3 (128 тыс.), Skyrim (287 тыс.) и Fallout 4 (471 тыс.).

Конечно, это ещё не показатель финансового успеха: по количеству проданных копий Kingdom Come: Deliverance пока что даже и близко не подошла к показателям The Witcher 3, Skyrim или Dark Souls 3. Напомним, что недавно разработчики игры отчитались о продаже 500 тыс. копий игры, но радостной новости о преодолении рубежа в 1 млн проданных копий пока ещё не было.

Также по теме