0

Хакеры уже взломали новейшую версию Denuvo

Похоже, Denuvo 5.0 не оправдала возложенных на неё издателями и разработчиками надежд.

Хакеры уже взломали новейшую версию Denuvo
В конце января стало известно, что Denuvo выпустила совершенно новую версию DRM-защиты, которая сильно отличается от предыдущих. Предполагалось, что Denuvo 5.0 сможет противостоять пиратам несколько месяцев, но она оказалась взломана менее чем за 30 дней.

По крайней мере, именно об этом заявили участники известной хакерской группировки CPY, которые сообщили, что им удалось взломать Denuvo 5.0. Первой “крякнутой” игрой с установленной последней версией защиты стала Final Fantasy XII: The Zodiac Age, вышедшая всего 17 дней назад.


Однако, это пока лишь первый прецедент: вышедшую ещё раньше Dragon Ball FighterZ с Denuvo 5.0 взломать пока что так и не удалось. Но, вполне возможно, что вскоре последует череда взломов последних новинок, если CPY сумела разобраться в устройстве новой Denuvo на примере The Zodiac Age.

Напомним, что Denuvo 5.0 должна была оберегать от хищных пиратов Far Cry 5. Но, вероятно, теперь Ubisoft снова придётся экспериментировать с комбинированной DRM-защитой, как это было в Assassin’s Creed: Origins, чтобы защитить игру от быстрого взлома.

Также по теме