Презентация Battlefield V с комментариями Gmbox |

0

Топ фактов о новой Tomb Raider

Рассказываем все, что известно на сегодняшний день.

Топ фактов о новой Tomb Raider
После того, как Square Enix официально подтвердила, что новая часть приключений Лары Крофт находится в разработке, и, что более важно, выйдет она до конца текущего года, в сети начали появляться всевозможные догадки о том, чего же нам ожидать от игры.

На данный момент официальной информации довольно мало. Нет даже уверенности в том, что новая часть будет называться Shadow of the Tomb Raider. Однако некоторые утечки, о которых мы поговорим далее, указывают именно на такой тайтл. Что еще нам известно на сегодня и какие из этого можно сделать выводы? Gmbox рассказывает все, что знает на данный момент, ссылаясь на материал портала TechRadar.

Когда ждать?

Из слов издателя нам известно, что игра появится до конца текущего года. Журналисты TechRadar предполагают, что релиз состоится либо в середине года, либо ближе к его концу. Откуда такие догадки?

Официальное сообщение в твиттере Square Enix гласит: пройдет совсем немного времени между официальным анонсом новой Tomb Raider и моментом, когда все смогут в нее поиграть. В сообщении также говорится, что анонс состоится в рамках крупного игрового события в 2018 г.

Разработчики явно намекают на одну из главных игровых выставок, и скорее всего речь идет о E3 2018, которая традиционно пройдет в июне. Конечно, это всего лишь догадки, но журналисты предполагают, что игра выйдет в октябре-ноябре текущего года.

Утечки

Название и визуальное оформление следующей части Tomb Raider утекли в сеть благодаря наблюдательному пользователю Reddit. В ноябре прошлого года он опубликовал фотографии человека (предположительно сотрудника Square Enix Montreal, Eidos Montreal или кого-то из Crystal Dynamics), просматривающего презентацию по Shadow of the Tomb Raider на своем ноутбуке в метро. У фанатов сомнений не осталось - многие уверены, что речь в презентации шла именно о следующей части серии.

Однако любопытный факт заключается в том, что головной офис главного разработчика предыдущих двух игр Tomb Raider в лице Crystal Dynamics находится в Калифорнии, США, а фотографии были сделаны в подземке канадского Монреаля.

Означает ли это, что бразды правления разработкой новой части перешли к студии Eidos Montreal, которая оказывала содействие Crystal Dynamics в прошлом? Журналисты Eurogamer и Kotaku уверены в этом, подтверждая слухи тем, что информация получена от надежного источника.

Название и визуальное оформление следующей части Tomb Raider утекли в сеть благодаря наблюдательному пользователю Reddit. В ноябре прошлого года он опубликовал фотографии человека (предположительно сотрудника Square Enix Montreal, Eidos Montreal или кого-то из Crystal Dynamics), просматривающего презентацию по Shadow of the Tomb Raider на своем ноутбуке в метро.

Однако это не значит, что Crystal Dynamics совсем отошла от дел и больше не занимается франшизой Tomb Raider. В августе прошлого года студия наняла Иена Милхема, арт-директора Dead Space и Battlefield Hardline. В интервью он заявил, что всегда испытывал страсть к приключенческим играм, и что он по-настоящему рад оказаться “у Лары Крофт дома”.

Последней игрой, которую выпустила Crystal Dynamics, была Rise of the Tomb Raider: 20 Year Edition в 2016 г. В ней можно найти VR-дополнения к сюжетной миссии оригинальной игры, а также режим co-op. Иными словами, Crystal Dynamics все еще может быть причастна к созданию новой игры в серии, списывать ее со счетов пока рано.

Что же до студии Square Enix Montreal, то она последнее время была занята разработкой мобильных тайтлов в духе Hitman GO, Lara Croft GO and Deus Ex GO, так что вряд ли стала бы внезапно переключаться на полноценную AAA-игру для трех платформ.

Сценарий

Сценарий к предыдущим двум частям написала Рианна Пратчетт, за что удостоилась наград на Game Developers Choice Awards, Writers Guild of America Awards и DICE Awards. Однако сейчас она переключилась на работу над некими “захватыващими/ужасающими вещами”, и, судя по всему, временно отошла от гейминга, а кто занимается сценарием новой Tomb Raider - хороший вопрос, на который нет ответа.

Кто исполнит главную роль?

Голос и движения Лары Крофт в последних двух частях принадлежат британской актрисе Камилле Ладдингтон. На данный момент она беременна своим первенцем, который должен появиться на свет в марте или апреле текущего года. Само собой разумеется, что вопрос о том, кто исполнит главную роль на этот раз пока также остается открытым.

На чем можно будет поиграть?

Предыдущие две части, как мы помним, выходили эксклюзивно для приставок Xbox One. Глава Xbox Фил Спенсер ранее заявлял, что у сделки издателей обновленной Лары Крофт с Microsoft есть определенный срок, но вот каков он - все еще неизвестно.

Журналисты предполагают, что Shadow of the Tomb Raider (или как бы она в итоге ни называлась) рано или поздно доберется-таки до ПК и PS4, как это происходило с предыдущими частями серии. Не исключено, что новая часть будет нацелена в первую очередь на владельцев производительных приставок Xbox One X и PS4 Pro, дабы не отставать от тренда.

О чем история?

Учитывая, что неизвестно даже имя сценариста новой истории, рассуждения о сюжете грядущей части можно назвать чистой воды спекуляцией. Мы не склонны этим заниматься, однако напомним, что в марте текущего года в прокат выйдет фильм по Ларе Крофт, основанный как раз-таки на событиях после перезапуска игровой франшизы. По имеющимся из комментариев актеров данным, сюжет картины тесно связан с семьей Лары, так что следует предположить, что новая часть игры также будет следовать традициям, заложенным в предыдущих двух частях и дополнениях к ним.

Итоги

  • Что это за игра? Это сиквел серии Tomb Raider and Rise of the Tomb Raider.
  • Когда она выйдет? Игра предположительно появится на прилавках магазинов в период с середины до конца 2018 г.
  • На чем можно будет поиграть? Скорее всего новая часть приключений Лары Крофт будет доступна на ПК, Xbox One и PS4.

Также по теме