0

ФКС России проведёт открытые соревнования по Dota 2, Hearthstone и PUBG

ФКС России проведёт открытые соревнования по Dota 2, Hearthstone и PUBG
Федерация компьютерного спорта России объявила о продолжении серии Открытых соревнований: в этом году все желающие смогут поучаствовать в киберспортивных турнирах по Dota 2, Hearthstone и PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Открытые турниры по Dota 2 и Hearthstone будут проходить по одной системе: сначала будут проведены три отборочных турнира, которые пройдут 24-25 февраля, 3-4 марта и 10-11 марта. По итогам всех трёх турниров восемь лучших команд и игроков в каждой дисциплине попадут в финал.

Финал по Dota 2 пройдёт 17 марта, и на нём будут разыграны 115 тыс. рублей - победителям достанется 40 тыс. рублей. Финальные матчи по Hearthstone состоятся 18 марта, и на них восемь лучших игроков сразятся за призовой фонд в 23 тыс. рублей, из которых победитель открытого турнира получит 8 тыс.


А вот система проведения открытого турнира по PUBG несколько отличается: ФКС сначала проведёт 24 февраля отборочный этап в режиме Squad FPP (16 квалификаций, одна команда из каждой квалификации проходит в финальный этап), а 25 февраля состоится финал - 16 команд сыграют пять карт, по результатам которых определяются три сильнейшие команды-победители. В призовой фонд войдут игровые аксессуары общей стоимостью в 100 тыс. рублей.

Также поучаствовать в соревнованиях по PUBG можно в режиме Duo FPP: 10 марта – отборочный этап, 11 марта – финальный этап. Призовой фонд составят игровые девайсы общей стоимостью в 50 тыс. рублей, которые поделят между 3 сильнейшими командами.

Регистрация на открытые соревнования уже открыта: Dota 2, Hearthstone, PUBG Squad FPP, PUBG Duo FPP.

Также по теме