0

Симулятор фейка «Плохие новости» обещает защитить нас от лжи

Полиция Нидерландов использует эту игру для обучения своих офицеров.

Симулятор фейка «Плохие новости» обещает защитить нас от лжи
Как отличить, правдивая перед вами новость или абсолютный фейк, рождённый больным разумом охочего до денег журналиста, который пойдёт на любые ужимки – лишь бы выдать скандальный заголовок?

Теперь у нас есть ответ: онлайн-игра Bad News, созданная группой академиков и журналистов под названием DROG. Это проект был разработан с целью обучения людей тому, как отличать правдивую информацию в новостях от лжи. А также сайт показывает вам, как именно создаётся эта ложь – в Bad News вы играете непосредственно за «плохого парня».


Перед вами стоит цель создать настоящую империю фейковых новостей, собрав максимальное количество постоянных читателей. И делать это вы будете теми же методами, которые используют реальные журналисты, распространяющие лживые статьи по интернету.

Рурд Остервунд, основатель DROG, заявил изданию Mashable, что игра создавалась с целью показать самый правильный способ борьбы с фейковым новостями. «Если вы хотите победить дезинформацию, то никогда не пытайтесь её заблокировать» - пишет он. «Вместо этого – высмейте её».

Игра впервые была запущена в Нидерландах, где базируется студия разработки, и уже успела стать весьма популярным инструментом для обучению методикам распространения лжи в СМИ в различных образовательных учреждениях. Адаптированную версию этой игры даже используют для обучения сотрудников полиции этой страны.

Также по теме