0

Почему в MMO нет роботов магов?

Мы расскажем вам о гениальности данной идеи.

Почему в MMO нет роботов магов?
Разработчики MMORPG всегда стараются как следует проработать редактор создания персонажей. И неспроста – ведь многим игрокам хочется не просто погрузиться в мир онлайн-сражений, но и перенести в виртуальный мир частичку себя – создать такого персонажа, который отвечал бы лично вашим игровым запросам – вашему чувству прекрасного и предпочтениям по стилю игры.

Но редактор издания Destructoid Крис Ховермейл обратил внимание на абсолютно обделённый вниманием тип персонажей, который крайне редко встречается на просторах игровых миров – это робот-маг.


Да-да, именно робот, из стали и шестерёнок. Держащий в руках волшебную палочку и кастующий фаерболлы в своих противников. У вас сразу возникнет несколько вопросов к автору этой безумной идеи, но Ховермейлу есть, что противопоставить:

Вероятно, вы скажите, что в подобном классе нет абсолютно никакого смысла – ведь роботы просто не способны использовать магию. Но Крис утверждает: «Ей, мы же говорим о магии. В ней нет никаких правил или ограничений помимо тех, которые устанавливает писатель, режиссёр или разработчик. Ну и позвольте – мы же говорим о самых крутых машинах в истории научной фантастики, использующих самые крутые силы из вселенной фэнтези. Да они же идеально подходят друг-другу!».


К слову, во всех проектах, в которых роботы действительно могут использовать магию, они оказываются их наименее способными мастерами. Но и тут Ховермейл не согласен: «Представьте себе, как сложно запомнить все тонкости и сложную математику, используемые в магии. Я бы вот точно не справился! Но у роботов вместо мозгов – суперкомпьютеры. Они просто загружают любую информацию в свою память, а потом идеально воспроизводят всё в качестве запущенных программ. Задумайтесь об этом – они же просто идеальные маги!»

Для примера редактор упоминает весьма необычную онлайн-игру Phantasy Star, в которой научная фантастика слилась воедино с жанром фэнтези. Здесь мы может увидеть тех самых роботов с волшебными палочками, которых сопровождают милые магические фамильяры. Скриншоты именно этой игры вы можете увидеть выше.

Также по теме