0

Соучредитель «Акеллы» потребовал прекратить сбор средств на «Корсары 4»

Соучредитель «Акеллы» потребовал прекратить сбор средств на «Корсары 4»
Накануне компания Black Sun Game Publishing объявила о начале сборе средств на «Корсары: Чёрная метка», но против краудфандинговой кампании выступил сам создатель серии «Корсары» и соучредитель «Акеллы», который угрожает разработчикам судом.

Сегодня на анонс «Корсары: Чёрная метка» неожиданно отреагировал Дмитрий Архипов - создатель франшизы «Корсары» и один из основателей компании «Акелла». Он обратился к компании Qiwi (на её краудфандинговой платформе происходит сбор средств) с просьбой удалить проект с платформы.

По его словам, он является создателем и идейным руководителем всех игр серии «Корсары», а компания Black Sun Game Publishing не имеет никаких прав на название, игровую вселенную и игровую механику «Корсаров», так что она не может заниматься разработкой заявленного проекта.


Также, по мнению Архипова, сотрудники Black Sun Game Publishing также не имеют морального права на разработку «Корсары: Чёрная метка», так как все они, по его словам, уже подвели франшизу, негативно повлияв на разработку предыдущих частей серии.

Дмитрий Архипов попросил администрацию «QIWI Fundl» удалить проект с сервиса, так как он нарушает права интеллектуальной собственности. Также он заявил, что подаст на компанию в суд, если Black Sun Game Publishing попытается продолжить разработку «Корсары: Чёрная метка».

Также по теме