0

Гигантские часы от Amazon будут идти 10000 лет

Гигантские часы от Amazon будут идти 10000 лет
Строительством занимается некоммерческая организация Long Now Foundation, которая планирует сделать помещение открытым для посетителей. Безос вложил в проект $42 млн личных средств. По его словам, часы станут «символом долгосрочного мышления», чтобы наводить людей на мысли о далеком будущем и своем влиянии на него.

Создание шахты внутри горы началось в 2011 году. Тогда Безос говорил о них так: «За десять тысяч лет Соединенные Штаты перестанут существовать. Целые цивилизации будут развиваться и приходить в упадок. Изобретут новые системы управления. Вы не можете представить себе мир — никто не сможет, — но мы попытаемся через все это пройти с помощью часов».

«500 футов в высоту (152,4 метра), все механическое, приводится в действие дневными и ночными температурными циклами, синхронизированными в полдень, символ долговременного мышления — 10000YearClock — собирается гением Дэнни Хиллисом, Зандером Роузом и целой большой командой», — написал предприниматель.

Помещение с часами расположено около города Ван Хорн на западе Техаса, там же Безос намерен расположить космодром своей аэрокосмической компании Blue Origin. Часы находятся в нескольких часах езды от ближайшего аэропорта на высоте 450 метров над пустыней – чтобы добраться до входа, потребуется целый день, предупреждают в Long Now.

Точной даты завершения установки пока нет. Устройство откроют для посетителей, когда все будет готово.

Также по теме