0

К стримеру пришли тысячи подписчиков, а потом спецназ

Полиция ворвалась в дом 12-летнего ютубера прямо во время трансляции.

К стримеру пришли тысячи подписчиков, а потом спецназ
Последние несколько дней были одними из самых ярких в жизни 12-летнего Питера «Rolly Ranchers» Варади. В начале недели на канал начинающего стримера подписалось почти 100 тыс. человек (до этого их было всего 400). А уже в воскресенье юный геймер ощутил на себе, что такое “сваттинг” – жестокие шутники вызвали в дом юного геймера отряд спецназа.

Всё началось с того, что во время стрима Fortnite Варади попал в команду с популярным ютубером Cizzorz. Тот оценил профессионализм молодого коллеги, а также его целеустремлённость, и попросил своих подписчиков помочь парню, оценив его канал. Количество подписчиков канала Rolly Ranchers внезапно взмыло вверх, достигнув отметки в 87 тыс.


Сидевший в тот момент перед камерой Варади не мог сдержать слёз и постоянно повторял, что не заслуживает этого. «Ещё как заслуживаешь» - ответил Cizzorz. «Ты вкладываешь в это многие часы. Сильно заморачиваешься по этой теме. Постоянно стримишь до и после школы. Продолжай в том же духе, чувак!»

Однако в воскресенье настроение у молодого стримера резко изменилось. С популярностью пришли и “хейтеры”, один из которых решил проучить Варади, вызвав к нему в дом отряд спецназа. Недоброжелатель сообщил, что стример и его мать собираются покончить жизнь самоубийством.


И вновь Варади не мог сдержать слёзы, однако на этот раз по совершенно другой причине. «Зачем вы это делаете, парни?» - спрашивал он. «Я теперь даже не уверен, что смогу продолжить заниматься своим хобби».

О произошедшем узнал и Cizzorz, опубликовавший в твиттер гневное сообщение. «За 24 часа мы помогли парнишке подняться от 400 подписчиков на YouTube до 87 тыс.» - пишет он. «И только что мне сообщили, что его “засваттили” прямо во время стрима. Чувствую себя ужасно. Всё-таки в этом мире есть чудовищные люди. Ведь парню всего 12 лет. Надеюсь, что тот, кто сделал это, будет гнить в тюрьме».


Также по теме