0

Россия вмешалась в американские выборы 2016? А может быть, это Metal Gear?

Россия вмешалась в американские выборы 2016? А может быть, это Metal Gear?
В прошлую пятницу, 16 февраля, спецпрокурор США Роберт Мюллер опубликовал обвинения в адрес 13 российских граждан, которые, по его словам, вмешались в президентские выборы 2016г. Мюллер утверждает, что Россия провела против США полноценную «информационную атаку». Напоминает сюжет для шпионской игры, не так ли?

Этим и воспользовался популярный актёр озвучки Пол Эйдинг, известный по своей роли полковника Кемпбелла в легендарной серии Metal Gear. Он озвучил отрывок из представленного Мюллером обвинения в том же стиле, в котором не раз докладывал главному герою игры о предстоящем опасном задании, на которое ему предстоит отправиться.


И действительно – не зная о событиях, произошедших на международной политической арене, вполне может показаться, что мы слышим очередной брифинг из Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty, рассказывающий о шпионских страстях, творящихся в виртуальном мире игры.

Драматический речитатив Эйдинга может послужить сатиристическим и одновременно пугающим напоминаем о том, до какого абсурда дошла современная политическая ситуация. И если она продолжит развиваться тем же путём, то вскоре борьба между странами превратится в битву супер-злодеев, вербально посылающих друг на друга мускулистых бойцов в футуристических экзо-скелетах и девочек-андроидов, размахивающих огромными катанами.

Также по теме