0

Топ-5 уникальных клавиатур и мышек для геймеров

Топ-5 уникальных клавиатур и мышек для геймеров
Лет 15 назад мало кто из нас задумывался над тем, какая именно ему нужна клавиатура или мышь. Мы даже не будем продолжать предложение фразой “для гейминга”, потому что мы радовались, если у нас была хоть какая-нибудь рабочая мышь и клавиатура. Мышь - желательно с колесиком посередине, а не с гигантской бестолковой кнопкой. Клавиатура - хорошо, если все клавиши на месте, и не залита чаем с вареньем.

Однако нынче совсем другое время. Технологический прогресс рука об руку с игровой индустрией широко шагают по миру вперед, к светлому будущему. Во всяком случае, для геймеров будущее спустя 15 лет уже можно назвать светлым. Игорь есть, как говорится, а вместе с ним имеется и куча периферийных девайсов на любой вкус и кошелек. И чем далее, тем совершеннее и причудливее они становятся.

Сегодня Gmbox решил составить для вас топ-5 самых уникальных мышек и клавиатур для геймеров. Здесь вы увидите как сугубо практичные и технологичные примеры, применение которым нашел бы каждый геймер, так и забавные инженерные решения, однако также не лишенные инноваций.

Клавиатура Wooting one

Начнем как раз-таки с сугубо практичного варианта, который пока еще не у всех на слуху. На первый взгляд Wooting one не представляет из себя ничего особенного. Компактная механическая клавиатура для геймера, выполненная в минималистичном стиле. Ни ядовито-ярких цветов корпуса, ни разноцветных кнопок. Одна лишь настраиваемая RGB-подсветка, но в наше время этим никого не удивишь. Но зато внутри этого уникального девайса кроется нечто интересное.

Инженерам Wooting one удалось совместить механическую систему нажатия с аналоговой. Это означает, что скорость движения персонажа или угол поворота руля зависит от силы нажатия. При этом вы чувствуете, что под пальцами у вас именно “механика”. Аналоговая система позволяет настраивать точку подачи сигнала, то есть в какой момент хода клавиши клавиатура среагирует на нажатие.

Принцип работы клавиш этого девайса напоминает то, как устроены стики на контроллерах. Примечательно и то, что клавиатура не требует никаких специальных возможностей от игры.

Мышь Lexip 3D

На очереди геймерская мышь от Lexip. В отличие от рассмотренной выше клавиатуры, этот девайс еще не поступил в продажу, но это может произойти уже в июне текущего года. Кампания по сбору средств на Kickstarter завершилась очень быстро, целевая сумма была собрана всего за 25 минут, и на это есть причины.

Lexip предлагает геймерам мышь с двумя стиками, которые повторяют принцип работы таковых на контроллерах для приставок. Один из них находится прямо в основании мыши и улавливает более 300 тыс. позиций. По своему вкусу вы можете настроить основной стик таким образом, чтобы он улавливал все точки, либо только в крестовидном спектре с погрешностью +-20 градусов.

Второй стик находится на боковой части мышки, аккурат под большим пальцем. Компания также обещает выпустить модели для левшей. В остальном мышь ничем не уступает конкурентам, что, с учетом двух стиков, дает ей преимущество на рынке, а геймерам - в игре. Некоторые из тех, кто уже попробовал новинку, откровенно заявляют, что играть с такими мышками просто нечестно по отношению к противникам. Впрочем, все это лишь реклама, как будет на деле покажет массовое использование. Но Lexip определенно заслуживает внимания.

Клавиатура Kinesis Freestyle Edge

Программист днем, в ночи - геймер. Хотя не так важно, чем именно вы занимаетесь в дневное время суток. Суть в том, что если вы много печатаете, то вам наверняка хотелось бы делать это в более естественной, удобной позе. Что ж, разделенные на две части клавиатуры - не новость, на рынке существует несколько подобных предложений. Да и для гейминга, как мы уже отмечали ранее, тоже вариантов достаточно. Но что, если вы хотите удовлетворить обе потребности с помощью одного девайса?

Kinesis Freestyle Edge один из тех вариантов. Это разделенная на две части механическая клавиатура с возможностью настройки макросов. Kinesis не первый год на рынке, но именно эта модель позиционируется как геймерская. Опыт в разработке эргономичных клавиатур (хоть и довольно страшных на вид) помог сделать ее максимально удобной для работы над повседневными задачами, а механические клавиши и макросы делают ее вполне полноценным геймерским девайсом.

Дополнительным плюсом является то, что во время гейминга вы можете отставить правую половину в сторону, и использовать левую часть в роли геймпада. Никаких лишних девайсов на столе, есть лишь ASWD-зона слева, мышь с огромным пространством для хода справа, и максимальная концентрация внимания на геймплее.

Девайса пока нет в продаже, но кампания по сбору средств успешно завершена, а это значит, что новинку наверняка вскоре можно будет увидеть на прилавках магазинов.

Геймпад Razer Tartarus V2

Если вы все же любите классические геймпады, то предлагаем вам обратить внимание на новинку от Razer. Да, это уже не столь уникальный на сегодняшний день девайс, мода на подобные устройства была заложена еще во времена Belkin Nostromo, а то и того раньше. Однако с тех пор именно Razer провела немало работы над усовершенствованием этой концепции, и с каждым разом новинки становятся все более функциональными, технологичными и удобными.

Конкретно эта модель - прямой потомок старушки Nostromo. И колесо прокрутки на месте, и макросы тоже. Отличительной особенностью является то, что со временем количество программируемых клавиш увеличилось до 32 штук, а конкретно эта модель может похвастаться механическо-мембранной системой. Если же вы, однако, предпочитаете чистую “механику”, то лучше обратить внимание на Orbweaver Chroma от того же производителя.

Мышь Mad Catz R.A.T Air

Напоследок мы оставили, пожалуй, самый яркий пример того, куда может завести разработчиков бурная фантазия. R.A.T Air, как и все прочие представители линейки Mad Catz, выглядит ну в точности как какой-нибудь мод для оружия из вселенной Destiny. Вот уж где буйство инженерной мысли явно не ограничивалось привычными стандартами.

Однако внешний вид - это не единственная уникальная особенность этой мышки. Среди особых фишек можно выделить, прежде всего, идущий в комплекте коврик со сменным покрытием и встроенной системой беспроводной зарядки. Верхний слой можно заменить с помощью любого другого коврика стандартного размера, а для работы мыши не требуются ни батарейки, ни съемные аккумуляторы. Пока R.A.T Air находится на своем пьедестале - она постоянно активна, никаких дополнительных манипуляций для началы работы вам не потребуется.

Трудно себе представить, что мышь со столь футуристичным дизайном еще можно и подстроить под себя, однако это так. Все ключевые компоненты, включая спинку и обе клавиши, можно настроить под ладонь, что лишает вас мук выбора девайса перед покупкой. В руке точно ляжет.

Единственным минусом, пожалуй, можно отметить то, что это - беспроводной агрегат. А значит для соревновательных игр не подойдет. Если только вы не переподключите USB-провод, вытащив его из коврика, и вставив в саму мышь. Таким образом R.A.T Air превращается в элегантную футуристичную машину для развешивания хедшотов ровно с той точностью, на которую способны ваши руки.

Также по теме