0

Трамп обвинил видеоигры в пропаганде насилия

Трамп обвинил видеоигры в пропаганде насилия
Президент США Дональд Трамп, обсуждая случившуюся на днях трагедию в американской школе, заявил, что в жестокости детей вероятно виноваты столько же жестокие сцены, которые они видят в видеоиграх и фильмах.

«Я всё чаще слышу людей, которые говорят о том, что уровень жестокости в видеоиграх формирует создание современных детей» - приводит слова президента издание CNN. «А если пойти дальше, то стоит обратить внимание на фильмы. Видите ли, эти фильм такие жестокие. И при этом ребёнок может посмотреть подобный фильм, если в нём нет секса, но есть убийства. Вероятно, им нужно придумать для этого какую-то систему рейтинга» - рассказывает Трамп.


При этом президент, по всей видимости, не подозревает о существовании организации Motion Picture Association of America (MPAA), которая занимается именно тем, что с ноября 1968г. устанавливает рейтинги для всех выходящих в прокат на территории США фильмов. Аналогичная организация существует и в индустрии видеоигр – все игры в Америке проходят через аттестацию у ESRB.

К слову, Трамп уже высказывался о необходимости запрета жестоких видеоигр в 2012г. после массового убийства в начальной школе «Сэнди-Хук». «Жестокость в видеоиграх должна быть остановлена – она создаёт монстров!» - написал будущий президент в своём твиттере.


При этом стоит отметить, что за всю историю было проведено множество серьёзных исследований, в ходе которых не было установлено никакой связи между увлечением видеоиграми и проявлением агрессии среди подростков. Также видеоигры не оказывали никаких негативных последствий на поведение, концентрацию или эмоциональный фон детей.

Да и самому Трампу стоит понять, что высказывания в стиле «Давайте уничтожим Северную Корею» от публичного лица, занимающего столь высокую позицию на политической арене, гораздо сильнее влияют на создание граждан США, нежели виртуальные убийства в играх.

Также по теме