0

Новый оперативник Rainbow Six: Siege запутал дальтоников

«Теперь играть станет просто невозможно!»

Новый оперативник Rainbow Six: Siege запутал дальтоников
С последним обновлением «Rainbow Six Осада» под названием Operation Chimera в игре появилось сразу два новых оперативника штурмотряда, один из которых, француз Оливье "Lion" Фламан, обладает способностью запускать разведывательного дрона, который обозревает окрестности на наличие противников. Однако, как оказалось, оценить весь арсенал данного персонажа смогут не все пользователи «Осады».

Дело в том, что благодаря его способности игроки могут видеть через стены размытые красные ауры своих противников. Однако это умение является абсолютно бесполезным для игроков, обладающих определёнными формами дальтонизма.


«Отсутствие режима для дальтоников – одна из проблем, которую Ubisoft напрочь игнорирует с момента создания этой игры. И если раньше это просто расстраивало нас, дальтоников, то теперь играть станет просто невозможно» - рассказывает один из пользователей форума Reddit.

Ubisoft, в свою очередь, прокомментировал данную проблему в переписке с изданием Kotaku: «Команда разработчиков в курсе данной проблемы и активно занимается её устранением. Однако нет никаких четких сроков, которые мы могли бы озвучить на данный момент. Но положительные результаты данной работы не заставят себя ждать».

Также по теме