0

Final Fantasy XV для ПК красива и «беззащитна»

Похоже, Square Enix ничего не имеет против пиратов.

Final Fantasy XV для ПК красива и «беззащитна»
Уже на следующей неделе Final Fantasy XV на ПК выйдет лучшее издание игры из всех: ПК-бояре получат расширенные настройки графики, поддержку модов и многое другое. При этом, FFXV будет совершенно беззащитна перед пиратами - никакой Denuvo в ней не будет.

Эта новость для многих оказалась неожиданной, ведь Square Enix уже не раз прибегала к системе Denuvo для защиты своих игр от пиратов: она установлена в Final Fantasy XII The Zodiac Age и Star Ocean The Last Hope. Однако, судя по всему, в случае с FFXV издатель почему-то решил сделать исключение.


Об этом стало известно благодаря порталу DSOGaming, который обратил внимание на то, что Square Enix обновила страницу FFXV, добавив туда информацию о пользовательском соглашении. Так вот, в этом документе нет ни слова о Denuvo, тогда как в играх с DRM-защитой компания всегда уточняла её наличие в пользовательском соглашении.

К тому же, Square Enix уже какое-то время перестала обращаться к Denuvo для защиты своих игр: недавняя Secret of Mana от этого же издателя вышла без какой-либо DRM-защиты, и это также можно было понять ещё по документу EULA, то есть по пользовательскому соглашению.

В общем, пиратов явно скоро обрадуют новой добычей. Напомним, что самая современная из всех версий FFXV выйдет уже 6 марта, и если вы не будете затягивать с покупкой (именно с покупкой), то сможете ещё и перевоплотиться в ПК-версии игры в самого Гордона Фримена.

Также по теме