0

Ubisoft планирует использовать блокчейн в играх

Разработчик компьютерных игр Ubisoft интересуется возможностями применения блокчейна в своих продуктах.

Ubisoft планирует использовать блокчейн в играх
Французское игровое издательство Ubisoft, известное по сериям Assassin’s Creed и Far Cry, изучает потенциал блокчейна в сфере видеоигр. В первую очередь исследователей его Strategic Innovation Lab интересуют уникальные возможности по защите и передаче прав собственности на цифровые предметы, сообщает Coindesk.

Сейчас технологию активно изучают специалисты Стратегической инновационной лаборатории издательства с тем, чтобы в ближайшем будущем представить руководству варианты их применения. Глава Ubisoft Strategic Innovation Lab Лидвин Сойер пояснила в разговоре с игровым ресурсом IGN, что издательство заинтересовалось возможностью использовать блокчейн для работы с правами собственности для цифровых товаров, купленных игроками.

«Например, игрок наконец-то получит возможность приобрести реальные коллекционные цифровые предметы, которые будут принадлежать ему на сто процентов и кроме него их никто не сможет скопировать или воспроизвести», — поясняет Сойер.

Блокчейн, например, может делать цифровые коллекционные предметы абсолютно уникальными, без возможности дублирования. Это как своего рода эквивалент цифровой картины Пикассо, которую нельзя ни подделать, ни украсть, отметила топ-менеджер.

Одним применений могут стать уникальные загружаемые дополнения (DLC) — платные мини-аддоны с новыми уровнями, персонажами, косметическими предметами и так далее. Тем не менее, планы компании на блокчейн гораздо амбициознее, чем простые DLC.

В качестве примера Сойер привела игру Starlink: Battle for Atlas, где игрок имеет маленькую физическую копию космического корабля и может изменять его с помощью дополнительных частей. Этот корабль, и все произведенные изменения, отображаются в игре в реальном времени. Ubisoft планирует изучить расширение этой концепции для создания новых игр и сервисов.

Кроме того, блокчейн позволяет обеспечить защиту прав собственности, а эта проблема в видеоигровом бизнесе стоит особенно остро. Ubisoft рассматривает возможность применения блокчейна для распространения уникального скачиваемого контента, но не собирается ограничиваться этим.

«Мы хотим пойти дальше», - поясняет Сойер. «Нам кажется, что с помощью блокчейна можно реализовать что-то более интересное, и мы находимся в процессе поиска таких интересных вещей», - сообщила Сойер.

Ранее о своём намерении войти в сектор криптовалют и блокчейна сообщил разработчик компьютерных игр Atari, планирующий выпустить Atari Token.

Также по теме