0

В Metal Gear Survive нашли скрытое послание Кодзиме

В Metal Gear Survive нашли скрытое послание Кодзиме
Как уже давно стало понятно, Konami не питает тёплых чувств к Хидео Кодзиме, однако некоторые сотрудники компании придерживаются другой позиции: в Metal Gear Survive нашли скрытое послание студии Kojima Productions и оскорбление директора игры.

Внимательные пользователи заметили, что в самом начале Metal Gear Survive, когда игрокам нужно придумать свой позывной, можно найти отсылку к новой студии Хидео Кодзимы. На листе бумаги, который ваш персонаж держит в руках, есть список имён солдат, и если читать только первые буквы их фамилий, то складывается надпись: «KJP Forever» («KJP навсегда»).


Очевидно, что это отсылка к названию новой студии Хидео Кодзимы Kojima Productions. Однако, на этом кто-то из разработчиков Metal Gear Survive не остановился: кроме уважительной отсылки к опальному бывшему геймдиректору Konami, на этом же листке с именами можно найти ещё и оскорбительные упоминания продюсера и геймдиректора Metal Gear Survive.

В самом конце списка указаны ещё двое солдат: Bastard Yota (Ублюдок Йота) и Cunning Yuji (Хитрый Юдзи). Судя по всему, это отсылка к геймдиректору Metal Gear Survive Йоте Тсутсумизаки и продюсеру Юдзи Корекадо. Причём в графе статуса у обоих персонажей указано, что они являются дезертирами.

Также по теме