0

Virtus.pro одолела свой криптонит и стала чемпионом ESL One Katowice 2018

Из Польши российская команда по Dota 2 увезла не только кубок, но и очередной Mercedes.

Virtus.pro одолела свой криптонит и стала чемпионом ESL One Katowice 2018
На выходных состоялся финал мейджора по Dota 2 ESL One Katowice 2018, главными звёздами которого стали участники российской команды Virtus.pro. Им удалось не только стать чемпионами турнира, но и одолеть свой «криптонит», а также увезти с собой Mercedes.

Совсем недавно Virtus.pro сделал замену в составе, поменяв Илью «Lil» Ильюка на Владимира «RodjER Никогосяна, и результаты не заставили себя ждать: на прошедшем One Katowice 2018 команда не только стала двукратным чемпионом мейджора, но и добилась важного личного достижения - наконец-то одолела команду Evil Geniuses.


Даже сами участники VP уже не раз называли EG своим криптонитом, и неспроста - последние 5 лет команде никак не удавалось одолеть злых гениев на турнирных встречах, именно этот коллектив чаще всего останавливал их на пути к победе. Но вместе с RodjER им удалось прервать эту затянувшуюся череду поражений и наконец-то одолеть EG.

В финале турнира VP встретилась с китайским коллективом Vici Gaming, который оказался совершенно не готов к агрессивной манере игры «виртусов». В итоге китайцам удалось забрать третью карту, но в четвёртом матче им не удалось сравнять счёт, и он стал для них последним.


Во многом заработанными $400 тыс. Virtus.pro обязаны именно новобранцу Владимиру «RodjER» Никогосяну, который тоже получил свою долю признания на этом турнире - он был признан MVP ESL One Katowice 2018 и увёз за это из Польши новенький Mercedes.

По результатам ESL One Katowice 2018 команда Virtus.pro также оказалась на первом месте в рейтинге по квалификационным очкам на TI18, так что она почти наверняка сумеет заработать прямой инвайт на главный турнир года.

Также по теме