0

Metacritic больше не считает Electronic Arts крупным издателем

Metacritic больше не считает Electronic Arts крупным издателем
Не так давно генеральный директор EA Эндрю Уилсон заявил, что в 2017 году компания выпустила множество высоко оценённых критиками игр. Однако Metacritic теперь вообще не считает EA крупным издателем.

Ещё в 2016 году EA возглавляла рейтинг крупных издательств по версии Metacritic, а в этом она уже упала в список "издательств средних размеров". Переход в менее престижную категорию связан с тем, что EA попросту выпустила в прошлом году довольно мало игр.


По количеству новых релизов EA отстаёт от Bethesda, Capcom, Namco Bandai, Sega, Activision Blizzard, Square Enix и других издателей, которые по итогам прошлого года оказались в списке крупных издателей. И даже среди издателей среднего уровня EA оказалась лишь на пятом месте, уступив по качеству игр Nicalis, Paradox Interactive, Devolver Digital и Warner Bros. Interactive.

Вообще, в прошлом году особенно заметно упал уровень игр от Electronic Arts. И речь даже не о пользовательских оценках - критики и журналисты тоже остались недовольны качеством игр от EA. Процент новых релизов издателя, которые были хорошо оценены критиками, за год упало с 79% до 48%. А пользователи портала вообще растоптали почти все прошлогодние игры EA.
.

Также по теме