1

В средневековой Чехии появились негры — моддеры на страже толерантности

В средневековой Чехии появились негры — моддеры на страже толерантности
Фанаты Kingdom Come: Deliverance выпустили мод, добавляющий в игру… первого чешского «афро-американца» - именно так говорится в описании мода. В представителя данной этнической группы превратили Капитана Бернарда, при этом сделано это было с изрядной долей лени – его тон кожи стал просто на несколько порядков темнее.

Как отметил создатель мода, он сделал его в шутку, а не из желания разбавить нетолерантное чешское средневековое общество представителями различных ущемляемых в современном обществе меньшинств. Тем не менее, модификацию уже успели оценить игроки, которые ругали Kingdom Come: Deliverance за отсутствие толерантности.


Напомним, что ранее западное игровое сообщество обвинило геймдиректора Kingdom Come: Deliverance в расизме из-за отсутствия в средневековой Богемии негров. При этом Даниэль Вавра уже давно объяснил, что причина, по которой в его игре не будет негров проста: разработчики Kingdom Come: Deliverance пытаются сделать исторически реалистичную игру, и негры в Богемии XIV века не водились - ну не было их там, и всё тут.

Разработчик неоднократно заявлял об исторической достоверности игры как об одном из главных принципов игры. К работе над проектом даже привлекали профессиональных историков, а один специалист-медиавелист вообще постоянно работал над Deliverance в рамках основной команды разработчиков.

Также по теме