0

Новые подробности об экранизациях Uncharted и The Last of Us

Новые подробности об экранизациях Uncharted и The Last of Us
Игры от Naughty Dog часто отмечают в списках прямых кандидатов на экранизацию. Это немного иронично, ведь они и сами черпают вдохновение в кинематографе. Параллели настолько заметны, что злые языки из стана ПК-бояр называют серию Uncharted и The Last of Us “мыльным кинцом”.

Экранизации по обоим тайтлам уже много лет находятся в разработке, а в сеть периодически утекают слухи и сплетни. Конкретики по обеим картинам пока крайне мало, работа по ним то начинается с новой силой, то вновь останавливается. Кажется, конца и края этому процессу не видать, почти как расширению Вселенной.

Креативный директор Naughty Dog Нил Дракманн подтверждает, что экранизации по обеим франшизам все еще в разработке, хочется ему этого или нет. Об этом пишет Destructoid. Что же нового мы узнаем сегодня об одних из самых ожидаемых фильмах в кругу геймеров?

Прежде всего издание пишет, что экранизация Uncharted продвигается более стремительными темпами, чем The Last of Us. Из последней информации, долетавшей до наших ушей, значится то, что речь идет о приквеле к играм, а в качестве исполнителя главной роли называли Тома Холланда, новейшего на сегодняшний день Человека-паука.

Также известно, что режиссером фильма по Uncharted должен стать Шон Леви, а сценарий к картине уже готов. Дракманн не опровергает эту информацию, однако отзывается о ходе работы сдержанно, без особых подробностей.

В интервью Destructoid он заявил, что диалог с Леви ведется, и они, похоже, смогли найти общий язык с режиссером Uncharted спустя много лет. По первому времени, признается Дракманн, когда возможность увидеть франшизу на большом экране впервые засияла на горизонте, в Naughty Dog этому очень обрадовались. Позднее, отмечает он, их начало одолевать сомнение относительно целесообразности этой затеи. Их игры и так были кинематографичными, и в студии считали, что и без того отлично рассказали свою историю, и пересказывать ее смысла нет.

В Naughty Dog начали серьезно сомневаться в том, что экранизация сможет привнести что-то новое в приключения Нейтана Дрейка. Однако последняя идея с молодым Нейтом, похоже, пришлась Дракманну и компании по вкусу.

Наши коллеги согласны с размышлениями Дракманна, да и мы в Gmbox склонны с ними согласиться. В качестве примера приводится последняя экранизация Tomb Raider. Зачем, мол, переносить на большой экран все то, что мы уже видели в играх, причем в довольно кинематографичной манере?

Тут однозначного ответа быть не может, ведь кому-то захочется прочувствовать атмосферу заново, еще раз окунуться в знакомый сеттинг, вспомнить все те эмоции, которые вызывали последние две части приключений Лары Крофт. Однако мысль ясна.

С The Last of Us история сложнее, ведь экранизация заморожена еще с 2016 г. как раз из-за того, что Sony не удалось найти общий язык с Дракманном относительно того, как картина должна выглядеть. Не удивительно, что TLoU вызывает больше проблем, ведь сложнее и тематика игры, и те вопросы, которые она поднимает.

Дракманн и сам принимал участие в экранизации. Он лично написал сценарий к фильму, который являлся, по сути, режиссерской адаптацией игры. Но со временем он разочаровался в этой затее и признался, что “не хочет, чтобы этот фильм когда-либо вышел”.

Речь, однако, идет лишь о его версии. Все еще существует возможность того, что когда-нибудь кому-нибудь удастся придумать идею относительно TLoU, которая понравится Дракманну и всей Naughty Dog.

Также по теме