0

У Стива Возняка украли биткоины

У Стива Возняка украли биткоины
Cооснователь компании Apple Стив Возняк на конференции Global Business Summit в Нью-Дели (Индия) пожаловался, что мошенники украли у него семь биткоинов. Об этом пишет The Economic Times.

«У меня было семь биткоинов, которые впоследствии украли мошенники, — признался Возняк. — Кто-то купил их у меня при помощи кредитной карты, а затем отменил по ней платеж. Это так просто. И это было сделано при помощи номера украденной кредитной карты, так что вернуть средства назад невозможно».

Также по его словам, технология блокчейн сама по себе не гарантирует отсутствие мошенничества в этой сфере. Несмотря на все преимущества криптовалюты, ее очень легко похитить, отметил Возняк.

Это произошло, когда когда стоимость биткоина составляла около $700, а по сегодняшней цене потери Стива Возняка достигали бы $74 900.

По словам сооснователя Apple, он не занимается инвестированием в биткойны, а купил валюту из научного любопытства. В частности, его интересовали способы оплаты криптовалютой гостиниц и аренды машин на время путешествий.

Возняк также расплачивался биткойнами в интернете и пытался заниматься трейдингом. Причиной продажи биткойнов послужил неустойчивый курс.

Возняк ранее сказал: «У меня был биткоин, чтобы экспериментировать, и когда он поднялся высоко, я сказал: «Не хотел бы становиться одним из тех людей, которые постоянно смотрят на него и переживают о (его) количестве. Я не хочу лишних забот в своей жизни».

Также по теме