1

Алисия Викандер рассказала, как стала «Ларой Крофт»

Алисия Викандер рассказала, как стала «Ларой Крофт»
В преддверии выхода фильма «Tomb Raider: Лара Крофт» Gamespot и пользователи Twitter расспросили исполнительницу главной роли Алисию Викандер о том, как она стала Ларой Крофт, и о том, что ей пришлось сделать для трансформации в культовую героиню.

В новом ролике Gamespot Universe Алисия Викандер ответила на вопросы пользователей из Twitter о своей роли в экранизации Tomb Raider. Например, фанаты серии спросили её о том, как она описала бы своё видение Лары Крофт всего в трёх словах, на что Викандер ответила, что эта героиня умна, свирепа и любопытна.

Многих геймеров беспокоит то, играла ли вообще Алисия Викандер в те игры, по которым создаётся фильм, и актриса ответила положительно: ещё в детстве она играла в самую первую часть Tomb Raider, а при подготовке к съёмкам экранизации она играла в обе части ребута серии.


Чтобы подготовиться к роли Лары Крофт актриса брала уроки стрельбы из лука и скалолазанияв, а также занималась боксом, бегом, плаванием, смешанными единоборствами, тренировалась с тяжёлыми весами и училась самостоятельно выполнять трюки. По её словам, большую часть трюков в фильме она выполнила сама, кроме нескольких, которые ей делать запретили из-за слишком высокой степени риска.

Как призналась Алисия Викандер, она хотела бы верить в то, что в чём-то похожа на Лару Крофт, так как она всегда восхищалась этой героиней, которая продолжает добиваться своего, несмотря на все неудачи.

Также Викандер надеется, что экранизации удастся не только передать характер Лары Крофт из видеоигр, но и внести в него что-то новое. Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт» будет историей становления Лары Крофт в качестве известной нам сильной героини, и это даёт авторам возможность лучше раскрыть её душевный мир: отношение к отцу, её собственные страхи, слабые места и т.д.

В России «Tomb Raider: Лара Крофт» появится в кинотеатрах уже 15 марта.

Также по теме