1

Игры с лутбоксами и микротранзакциями снабдят специальной наклейкой

Игры с лутбоксами и микротранзакциями снабдят специальной наклейкой
Разгоревшиеся в прошлом году «лутбоксовые скандалы» до сих пор не утихают, а некоторые их последствия стали видны лишь сейчас. Например, теперь рейтинговое агентство ESRB приняло решение о введении специальной маркировки для игр с микротранзакциями.

Сейчас американское агентство ESRB помечает игры особыми значками, если в них есть нецензурная лексика, особенно жестокие сцены насилия или эротические сцены, и т.д. А после недавних скандалов, связанных с микротранзакциями в нескольких крупных релизах, оно также введёт отдельную маркировку для обозначения тех игр, в которых есть возможность покупки дополнительного цифрового контента за реальные деньги.


Напомним, что хотя ESRB является американским рейтинговым агентством, его маркировки сохраняются и в российских изданиях видеоигр, так что узнать о наличии в игре микротранзакций смогут и российские геймеры.

Правда, пока что непонятно, насколько действенным окажется введение такой маркировки. Но, по крайней мере, родители юных геймеров смогут легко узнать о наличие в игре микротранзакций, и отказаться от её покупки для ребёнка - все мы знаем истории о заигравшихся детях, которые опустошали родительские кредитки ради покупки новой порции каких-нибудь внутриигровых кристаллов.



Также по теме