0

Создатель Kingdom Come: Deliverance украсил собой обложку Forbes

Создатель Kingdom Come: Deliverance украсил собой обложку Forbes
В то время, как западные моралисты ругают создателей Kingdom Come: Deliverance за отсутствие в игре, посвященной чешскому Средневековью, афроамериканцев, азиатов и транссексуалов, сами чехи никаких претензий к разработчикам не имеют. Более того – основатель студии Warhorse Studios Даниэль Вавра украсил обложку чешского Forbes, став главной персоной её мартовского номера.

Информация стала известна из твиттера журнала, где была опубликована обложка пока не вышедшего журнала. По ней мы можем понять, что Вавра дал подробное интервью, посвященное Kingdom Come: Deliverance и своей студии. Также, судя по заголовкам на журнале, чехи именуют проект не иначе как «мировым хитом». И не удивительно - ведь всего за неделю с момента релиза игра уже разошлась миллионным тиражом.


Напомним, что ранее западное игровое сообщество обвинило геймдиректора Kingdom Come: Deliverance в расизме из-за отсутствия в средневековой Богемии негров. При этом Даниэль Вавра уже давно объяснил, что причина, по которой в его игре не будет негров проста: разработчики Kingdom Come: Deliverance пытаются сделать исторически реалистичную игру, и негры в Богемии XIV века не водились - ну не было их там, и всё тут.

Разработчик неоднократно заявлял об исторической достоверности игры как об одном из главных принципов игры. К работе над проектом даже привлекали профессиональных историков, а один специалист-медиавелист вообще постоянно работал над Deliverance в рамках основной команды разработчиков.

Рекомендуем прочесть нашу рецензию на Kingdom Come: Deliverance. А также ознакомиться с 15 лайфхаками, которые помогут вам выжить в суровом Средневековье.

Также по теме