0

Потенциального «школьного стрелка» арестовали и запретили играть в игры

Как связаны видеоигры и стрельба в школах - до сих пор непонятно.

Потенциального «школьного стрелка» арестовали и запретили играть в игры
После недавней перестрелок в американских школах власти решили активнее следить за потенциальными «стрелками», и недавно одного такого подростка обнаружили и арестовали в Чикаго. А в качестве наказания ему почему-то запретили играть в жестокие видеоигры.

Осуждённый 16-летний подросток, имя которого не называется, был арестован за ролик в Snapchat, в котором он играет в какую-то игру и говорит, что если все не перестанут безостановочно говорить о школьных перестрелках, то он тоже пойдёт и устроит стрельбу.

Его юрист утверждает, что это была плохая шуткая, а не серьёзная угроза, но судья всё равно решил наказать подростка. Правда, наказание оказалось довольно странным: парня посадили под домашний арест, а также запретили пользоваться смартфоном и играть в жестокие видеоигры. В безобидные игры, вроде Mario Kart, ему играть всё ещё можно.


Непонятно, почему судья решил в качестве наказания и предупредительной меры запретить играть подростку в жестокие видеоигрыв, но ранее Дональд Трамп заявил, что причиной перестрелок в школах являются именно жестокие фильмы и видеоигры, которые обесценивают человеческую жизнь.

С американским президентом не согласился ряд экспертов и профессиональных психологов,которые заметили, что выявить связь между жестокими видеоиграми и тягой к реальному насилию с помощью многочисленных экспериментов и исследований выявить не удалось. Но, видимо, судья из пригорода Чикаго всё же считает иначе.

Также по теме