0

Создатели Duke Nukem 3D выпустили новый шутер

Шутер получился очень старомодным - его решили сделать на древнем движке Build Engine.

Создатели Duke Nukem 3D выпустили новый шутер
Мало кто знает, но студия 3D Realms до сих пор жива, и недавно разработчики культовой франшизы Duke Nukem даже выпустили новый шутер, для создания которого использовали совсем не новый движок 1993 года выхода.

После неудачного Duke Nukem Forever (который после 3D Realms ещё доделывала Gearbox Software) студия решила ударить в ностальгию и выпустила в ранний доступ Steam чертовски старомодный шутер Ion Maiden.

Это стремительный и брутальный шутер в лучших традициях игр 90-х, причём при его разработке 3D Realms прибегла к неожиданному трюку. Обычно, разработчики специально стилизуют свои "ностальгические" проекты для того, чтобы они выглядели так, как будто их делали на старом движке. А 3D Realms решила ничего не стилизовать и действительно сделала игру на древнем движке.


При разработке Ion Maiden студия использовала Build Engine - движок 1995г., на котором создавались такие хиты как Duke Nukem 3D и Shadow Warrior, и который относится к классу так называемых «2,5-мерных движков».

Оригинально 3D Realms подошла и к использованию раннего доступа в Steam - вместо выпуска полной, не но отлаженной игры, разработчики решили начать со всего нескольких, но хорошо отполированных уровней, и потом просто добавлять в Ion Maiden новые уровни.

Также по теме