0

Facebook будет «продвигать» женщин в гейминге

Facebook будет «продвигать» женщин в гейминге
Вслед за многими другими компаниями на проблему недостаточного количества женщин в сфере разработки видеоигр обратила внимание Facebook, которая для «продвижения» женщин-разработчиков запустила проект Women in Gaming. Помогать, правда, будут исключительно вдохновляющими историями.

Новая инициатива Facebook под названием Women in Gaming призвана обратить внимание общественности на то, что несмотря на большое количество женщин-геймеров (женщины составляют почти половину от всех геймеров в мире), в видеоигровой индустрии их работает очень мало - всего около 23%.

По мнению Facebook и, в частности, операционного директора компании Шерил Сэндберг, это не позволяет играм быть более репрезентативными и отражать интересы и желания населения планеты. Также, Сэндберг обратила внимание на то, что как в большинстве других сфер, в видеоигровой индустрии женщины постоянно сталкиваются с оскорбительными предрассудками и стереотипами.


Правда, помогать финансово или какими-то конкретными структурными методами Facebook женщинам не будет - вместо этого компания запустила на базе своей социальной сети сайт, на котором женщины-разработчики смогут общаться между собой, кооперироваться и вдохновлять друг друга на трудовые подвиги.

А сама Facebook выпускает для этого сайта мотивирующие ролики с участием успешных женщин-разработчиков и собирает статистику о работе женщин в видеоигровой индустрии.

Также по теме