0

Разработчики рассказали, почему в Metro Exodus не будет мультиплеера

Разработчики рассказали, почему в Metro Exodus не будет мультиплеера
Сотрудники студии 4A Games продолжают делиться с порталом Game Informer эксклюзивной информацией о разработке Metro Exodus, и в этот раз они рассказали о том, почему в игре не будет никаких мультиплеерных элементов.

Разработчики рассказали, что они не против добавления в игру мультиплеера, и это было бы для них интересной технической задачей, однако они всегда рассматривали игры франшизы Metro в первую очередь как сюжетные одиночные проекты, и они никогда не собирались убирать акцент с сюжета.


Однако, 4A Games всё же попыталась добавить в игру вариант кооперативного прохождения, но результат не устроил разработчиков, и они решили отказаться от этой идеи. Никаких других мультиплеерных элементов в игре тоже не будет, потому что студия не хочет добавлять в игру что-либо просто для галочки, а придумать и реализовать какой-то по-настоящему уникальный мультиплеерный режим им пока не удалось.

Правда, креативный директор студии Андрей Прохоров намекнул, что у 4A Games всё же есть несколько идей для создания уникального мультиплеера, но сейчас они над ней не работают. Связано это в том числе и с тем, что мультиплеер - это совершенно отдельный элемент, работа над которым требует не меньше времени, чем работа над всей основной игрой.

Также по теме