0

Во что поиграть: март 2018

Во что поиграть: март 2018
Как гласит народная мудрость, пришёл марток - надевай семеро порток. Но можно переиначить всё это на современный лад: скажем, не надевать вообще никаких порток, спокойно сидеть дома и играть в некоторое количество ПК-портов. Например, в Final Fantasy XV, которая после годового пребывания на консолях наконец-то доберётся до бояр. Конечно, на игре 12+ месячной давности свет клином не сошёлся: давайте посмотрим, что ещё выходит в марте.

6 марта

Final Fantasy XV: Windows Edition - PC

Хронологически первой идёт именно FF XV. Если вы пропустили эту эпическую JRPG про корейский бойз-бэнд смазливого принца, качка, интеллектуала и нытика (но при этом являетесь владельцем мощного ПК), теперь у вас есть шанс поиграть на лучшей платформе. Ибо на той же PS4 Pro в режиме 4К игра жутко тормозит, а в режиме FPS выдаёт картинку как на обычной PS4. В общем, ликуйте, бояре: ваш час настал.

13 марта

Devil May Cry HD Collection - PS4, Xbox One, PC

Вот такой он, марток (да и каждый месяц в последнее время): уж если не порток, то какой-нибудь ремастер - точно. В этот раз речь идёт о переиздании классических частей культового слэшера в высоком разрешении. Да, фэйслифтинг не помешает: всё в своё время было заточено под PS3 и X360, а максимум, на что способны пастген-приставки - это 720р. В идеале хотелось бы полностью новый слэшер, но и переиздание классики сойдёт.

15 марта

Surviving Mars - PS4, Xbox One, PC


В последнее время стратегии, посвящённые колонизации Марса - не такая уж и большая редкость. По всей видимости, разработчики хотят предвосхитить то, что Илон Маск мечтает осуществить в реальности. Но когда за дело берётся, скажем, Team 17 (Worms) - это один вариант. А когда Paradox - совсем другой. Будем надеяться, что у конторы, ответственной за Stellaris и Hearts of Iron получится первый действительно качественный симулятор поселения на красной планете.

20 марта

Assassin’s Creed Rogue Remastered - PS4, Xbox One


Нашим персональным предпочтениям это не соответствует, но к геймерскому сообществу надо относиться с пониманием: вдруг кому-то больше нравится болтаться в ледяных торосах Аляски, чем благостно отмокать в тёплом Карибском бассейне? В общем, не Black Flag конечно, но тоже сойдёт: Assassin’s Creed с кораблями. Мало того - единственная часть, позволяющая взглянуть на тысячелетний конфликт со стороны Тамплиеров.

Attack on Titan 2 - PS4, PC, Switch

Первая часть игры по знаменитому анимэ прошла относительно незамеченной, но Koei Tecmo всё равно решила сделать вторую. Таков специфический рынок Японии и Азии в целом: люди там никогда не устают играть в Monster Hunter-клоны. На каждый проект в стиле “валите гигантских боссов вчетвером” находится свой покупатель, даже на какой-нибудь Toukiden. А уж когда половину маркетинга за издателя делает культовый мультсериал - так и вообще замечательно.

Titan Quest - PS4, Xbox One

Вот так оно бывает в игропроме: слово Titan тоже есть, а суть совершенно другая. Чуть ли не самый знаменитый клон Diablo за всю историю клонирования Diablo наконец-то доберётся до консолей. Titan Quest - одна из самых живучих игр современности: ей уже 12 лет, при этом недавно вышло масштабное DLC Ragnarok, которое позволило мигрировать из древней Греции в не менее древнюю Скандинавию (совсем как в грядущем God of War). И вот теперь - приставочный порт. Браво!

Sea of Thieves - Xbox One, PC

Симулятор нелёгкой пиратской жизни готовится к отправке в плавание. Ром, гармошка, абордажный крюк, сундук мертвеца (реально охраняемый мертвецами) - всё это есть в Sea of Thieves, разве что цинга от длительного недостатка витаминов не симулируется. Однако готовьтесь к тому, что эксклюзивные флибустьерские “покатушки” от Microsoft рассчитаны на команду из 4-х человек. Одиночке в этих мультяшных, но весьма жестоких морях придётся несладко. Хотя бы потому, что даже матёрый морской волк не может быть за штурвалом и за пушками одновременно.

23 марта

A Way Out - PS4, Xbox One, PC


Помните неадекватного, но весёлого и вызывающего симпатию человека, который на Game Awards не отдавал ведущему микрофон и настойчиво, открытым текстом посылал весь Голливуд на три буквы? Вот, это игра от него. Приключение с видом от 3-го лица проходится исключительно вдвоём, со сплит-скрином. По всей видимости, этой историей двух беглецов непримиримый борец с загнивающей киноиндустрией США захотел напомнить публике о такой простой, но забытой вещи, как человеческое общение.

27 марта

Far Cry 5 - PS4, Xbox One, PC

Почти в самом конце месяца выйдет одна из наиболее ожидаемых игр года. Денис Солома (Dan Hay) посвятил пятую часть Far Cry реальным проблемам американской глубинки: такого поворота от серии, которая обычно разбирается с экзотическими заморскими диктаторами, никто не ждал. Дата релиза близится, трейлеры выходят, хайп нарастает: если звёзды сойдутся, Far Cry 5 может стать одной из лучших игр франшизы. Сдаётся нам, что фиктивные Гималаи пасуют сразу же, саблезубые тигры ретируются, поджав хвост, но вот с Ваасом сложновато будет поспорить…

Space Hulk Deathwing Enhanced Edition - PS4, Xbox One

Со Space Hulk Deathwing на ПК получилась мутная история: к настоящему моменту онлайн упал критически. При этом разработчики обещают, что Enhanced Edition (в этот же день стартует на ПК) станет совсем другой игрой. Главный плюс - полноценное развитие всех участников матча. Сейчас мультиплеер сессионный, “по фану”: прогресс запоминается только у хоста. Для тех, кого интересуют не тонкости, а извечное “что за игра?”: Left 4 Dead на заброшенных космических базах. И пожалуйста не произносите цыганское “генокрады”, ведь есть нормальное слово джинстилеры (genestealers).

Также по теме