1

Женщины против всех: вышел аналог GTA про феминизм

Женщины против всех: вышел аналог GTA про феминизм
Сегодня мы расскажем историю Джейн Фрайдхофф и ее игры под названием Lost Wage Rampage. Как вы уже догадались, мисс Фрайдхофф — видеоигровой разработчик, а из тайтла явно следует, что речь пойдет о феминизме.

Мы сразу оговоримся, что повествование последует исключительно фактологическое, свое мнение ко всему происходящему мы примешивать не будем. Факты Gmbox почерпнул со страниц портала Mashable. Оригинальная статья, как раз-таки, ярко окрашена авторским мнением, которое мы опустим. Нам интересна сама тематика игры и ее появление на свет как социального явления. Вопрос актуальный, так что не сделать выводы на основе прочитанного практически невозможно. Однако это уже дело ваше.

Как пишет Mashable, Lost Wage Rampage представляет собой некий аналог серии игр GTA, где вместо “бесцельной мужской агрессии” персонажи негодуют и разносят все кругом по вполне конкретной причине. Они вымещают накопленную злобу за то, что у женщин зарплата меньше, чем у мужчин. В западном обществе эта тема получила огромный резонанс уже давно, так что периодически добирается и до видеоигр.

“Это игра про половое неравенство, завернутая в обертку из-под экшена в стиле 80-х” - так описывает творение Фрайдхофф аниматор и художник проекта Марлоу Добб. Mashable пишет, что Фрайдхофф специализируется на играх для женщин, с помощью которых они могли бы выплеснуть накопленные эмоции, связанные с сексизмом.

Автор говорит о своем проекте как об инструменте, с помощью которого женщины могут обрести ту силу и мощь, которой у них нет в реальной жизни, или которую они потеряли. Это своего рода фантазия, как и многие другие, воссозданные с помощью видеоигр. В отличие от других игр, которые поднимают тему феминизма, Lost Wage Rampage никому ничего не объясняет. Она дает возможность выплеснуть эмоции тем, кто сталкивался с проблемами неравенства полов в корпоративной среде.

Фрайдхофф признается, что изначально подумывала над тем, чтобы поместить в игру некое послание для мужчин, открыть им глаза на существующую проблему (тем, кто еще не в курсе), включить в игру познавательный элемент. Но потом она поменяла концепцию, решив сделать именно отдушину для тех, кто в теме.

Если после всего вышеперечисленного вас хоть немного интересует геймплей, то вы получаете своеобразный аналог GTA, полный экшена, абсурда и просто фана. Выходить из машины вы не можете, а вся механика заключается в том, чтобы носиться по торговому центру, сбивая маникены, полки с товарами и лавки с фаст-фудом, тем самым совершая акт отмщения за низкую зарплату. За каждый сбитый предмет вы получаете деньги, а со временем за вами начинает гоняться полиция. Цель игры — набрать как можно больше наличных, пока копы не схватили вас. Игра бесплатная и поиграть в нее можно прямо в браузере.

Развивая тему феминизма, напомним, что ранее на Gmbox выходил довольно подробный материал, описывающий ситуацию вокруг Нолана Бушнелла, отца-основателя легендарной Atari. В материале приведено много интересных фактов и комментариев сторонников разных взглядов на разгоревшийся скандал. Если вы по каким-то причинам пропустили его, но вам все еще интересно, переходите по ссылке и отправляйтесь в увлекательное путешествие по Америке свободных нравов. Чем все это закончилось все прекрасно знают, а вот с чего начиналось — это интересно.

Также по теме