0

Мужик и бессмертная курица: Безумное космо-приключение от российской студии

Мужик и бессмертная курица: Безумное космо-приключение от российской студии

«Прошло более сотни лет с полета Гагарина, и космос стал намного ближе. Мы летаем туда ежедневно, мы его покорили. Неподвластными нам остались лишь кислород, голод и кривые руки, что для кого-то может вылиться в большие проблемы!»


Отечественная инди-студия RedRuins Softworks готовится к выпуску Breathedge – ироничной игры про выживание в открытом космосе человека, который, в отличие от героев западных блокбастеров, совершенно к этому не подготовлен. По словам создателей, в ней мы возьмём на себя роль простого парня, который вёз дедушкины останки на космические похороны, а оказался «в самом сердце межгалактического заговора».


Единственное живое существо, которое разделит с вами ваше одиночество – это… бессмертная курица, которая станет не только вашим верным спутником, но и прекрасным инструментом для решения любой повседневной задачи.

«Гигантский космический катафалк терпит крушение в глубоком космосе, разбрасывая по всей округе свои обломки, гробы, мертвых пассажиров и вас. Попробуйте выжить в этой космической свалке, раскрыть мировой заговор, спасти принцессу и не сломать свои пальцы о клавиатуру, путешествуя по разнообразному миру игры».

В игре вам предстоит бороться за каждую молекулу кислорода, чинить и отстраивать свою станцию, создавать своё собственное оборудование при помощи изоленты и всех подвернувшихся под руку инструментов (включая курицу), а также добывать провиант, кислород, воду и различные полезные ресурсы.


Создатели обещают, что нас ожидает «занимательная история, черный юмор, циничные диалоги, бессмертная курица, безумный враг, заставки с плохой анимацией и другие атрибуты отличной игры». Релиз проекта в режиме раннего доступа ожидается уже в этом году, но страница игры уже доступа в Steam.

Также разработчики поблагодарили Илона Маска за вдохновение, которое он им даёт благодаря своим достижениям:

Также по теме

Также по теме