0

NPD Group: PlayStation 5 выйдет лишь в 2020 году

NPD Group: PlayStation 5 выйдет лишь в 2020 году
На этой неделе аналитик NPD Group Мэт Пискателла обнародовал прогноз, согласно которому Sony выпустит PlayStation 5 в 2020 г. Таким образом, срок жизни PS4, по его мнению, составит почти 7 лет.

“Я прогнозирую, что новое поколение приставок Sony выйдет в 2020 г. Все цифры говорят о том, что выпускать новую консоль раньше смысла нет, но компаниям уже не раз удавалось удивить меня, поэтому сейчас мне так же интересно, как в итоге поступит Sony, как и всем остальным” - заявил Пискателла.

Напомним, что в марте этого года Кадзуо Хираи покинет пост президента и генерального директора Sony. На смену ему придёт Кеничиро Йосида, главный финансовый директор Sony, а сам Хираи станет председателем Sony Corporation.

Господин Хираи занимал должность президента Sony 6 лет - он возглавлял компанию с 2012 года. Sony не назвала конкретную причину ухода Хираи, но, согласно источникам Variety, топ-менеджер покинул пост по собственной инициативе - он устал от командировок и теперь собирается проводить больше времени со своей семьёй.

Но несмотря на перестановки в верхушке компании, Sony вскоре представит план по развитию на ближайшие несколько лет, в котором будет отражена стратегия ключевых направлений, включая подразделение, ответственное за PlayStation. В этом документе можно будет найти, в том числе, и намеки на выпуск новых консолей, считают отраслевые эксперты.

Если Пискателла прав, то текущее поколение консолей Sony проживет примерно столько же, сколько и PS3, если не считать апгрейд в виде PS4 Pro. Исходя из его прогнозов напрашивается вывод о том, что Sony достаточно консервативно подходит к срокам жизни своих приставок.

Однако не все эксперты согласны с прогнозами NPD Group. К примеру, Демьен Тонг из Macquarie Capital уверен, что PlayStation 5 выйдет уже в этом году, но, опять же, как и предлолагает большинство экспертов, для Sony осуществление подобной задумки оказалось бы сложной задачей.

Специалисты IDC, напротив, считают, что новое поколение консолей PS и Xbox выйдет не раньше 2021 г., однако они пока не детализируют свой прогноз. Во всяком случае, широкой публике соображения IDC на этот счет пока не доступны.

В ноябре совой прогноз относительно новых приставок выпустила и французская Ubisoft. В компании считают, что новые приставки от обоих лидеров рынка мы увидим в течение 2 лет, то есть до 2019 г.

Однако когда речь заходит о новинках в сегменте игровых приставок, в расчет всегда стоит брать технологическую составляющую. И не только то, насколько устарело предыдущее "железо", но и насколько компания продвинулась в освоении и оптимизации нового. К примеру, согласно слухам, PlayStation 5 будет оборудована полноценной видеокартой, а не урезанной версией, как в текущем поколении.

Также по теме