0

Трамп проведёт встречу с игровой индустрией: теперь играем только в гольф?

Трамп проведёт встречу с игровой индустрией: теперь играем только в гольф?
Не так давно Дональд Трамп заявил, что в появлении “школьных стрелков” виноваты жестокие видеоигры. И похоже, что он намеревается с ними бороться: Белый дом объявил, что президент США собирается встретиться с представителями видеоигровой индустрии.

После жуткой бойни в школе Паркленда, в ходе которой погибли 17 человек, Дональд Трамп поделился своим мнением о том, что появление так называемых школьных стрелков связано с засильем жестоких кинофильмов и видеоигр. И, согласно пресс-секретарю Белого дома, президент США собирается изменить ситуацию, обсудив проблему жестоких игр с представителями игровой индустрии.


Чем это всё грозит видеоигровой индустрии пока что совершенно не ясно, но есть риск, что если встреча состоится, и разработчики решат не вступать в конфликт с американским президентом, то вскоре игры вроде Call of Duty и Mortal Kombat сильно преобразятся или вовсе исчезнут, уступив более мирным видеоиграм.

С другой стороны, Дональд Трамп уже не раз делал громкие заявления, которые потом не торопился претворять в жизнь: например, он пока что так и не посадил в тюрьму Хиллари Клинтон. К тому же, сами представители игровой индустрии из американской ассоциации ESA рассказали Kotaku, что их о встрече с президентом США пока что никто не оповещал. Так что, возможно, что никакой встрече вообще и не будет.

Также по теме