0

Томский университет получил грант на исследование мифологии в «Ведьмаке»

А также других современных играх.

Томский университет получил грант на исследование мифологии в «Ведьмаке»
Доцент Школы инженерного предпринимательства Томского политехнического университета Екатерина Галанина добилась получения гранта президента России на исследование мифологии в контексте современных видеоигр. В качестве материала будут использоваться такие популярные проекты, как Assassin’s Creed, Overwatch, Dragon Age, Uncharted, «Ведьмак», Tomb Raider, Elder Scrolls, World of Warcraft. Об этом стало известно от издания РИА Томск.


По словам Екатерины, проект поможет понять, как игры формируют собственную реальность, а также как они влияют на самих геймеров. Помимо томского университета в проекте также будет задействован Московский центр исследований видеоигр при философском факультете МГУ и Пятигорский государственный университет.

«Наше исследование направлено на изучение мифологических структур, которые создаются в виртуальных мирах, в которые геймер вольно-невольно начинает верить, проживать эту историю, продолжать ее своими действиями, тем самым он погружается в некое мифологическое пространство. Мой подход – рассмотреть именно мифологические структуры и конструкты» – приводятся в материале слова Галаниной.

Также по теме