0

Выход iOS 7 и новый флагманский смартфон BlackBerry

Выход iOS 7 и новый флагманский смартфон BlackBerry

Как вы уже, наверняка, заметили, вчера пользователям гаджетов Apple стала доступна новая версия операционной системы – iOS 7. Обновленная ОС доступна для iPhone 4 и выше, iPad 2 и выше, а также iPad mini и iPod touch пятого поколения. Список нововведений оказался приличным, но основного внимания заслуживают новые сервисы «Радио iTunes» - бесплатная служба с более чем 200 радиостанциями, «Пункт управления», который открывает быстрый доступ к важным элементам управления в одном месте, и AirDrop, позволяющий быстро обмениваться контентом с теми, кто находится рядом. В новой версии iOS стало проще работать с приложениями и переключаться между уже запущенными программами, также была усилена безопасность системы – теперь мобильные устройства Apple требуют авторизации при отключении функции «Найти iPhone» и удалении данных. Кроме того, появились новые фильтры для камеры, рингтоны и сигналы.

У канадской компании BlackBerry появился новый флагман – смартфон BlackBerry Z30 с 5-дюймовым Super AMOLED дисплеем и батареей повышенной емкости на 2880 мАч. Разрешение экрана новинки осталось таким же, как и у предыдущего флагмана  Z10, – 720 p, но плотность пикселей из-за применения светодиодной технологии снизилась с 355 точек на дюйм до 295. Начинка BlackBerry Z30 довольно стандартна: четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro, 2 ГБ оперативной памяти, накопитель на 16 ГБ, 8-мегапиксельная основная камера. Из особенностей можно выделить качественные динамики и поддержку технологии BlackBerry Natural Sound, которые в паре существенно улучшают качество звука во время видеоконференций, а также динамическое улучшение качества связи в зонах с низким уровнем сигнала. Новый флагман будет работать на базе новой версии OC BlackBerry 10.2 и появится в продаже в конце года.

Клавиатуры обычно подключаются к какому-нибудь одному устройству, но только не Kanex Multi-Sync: это гаджет может работать одновременно с тремя Apple-девайсами, например – iPhone, iPod и iMac. Беспроводная клавиатура, выполненная в стиле «яблочных» устройств, подключается по Bluetooth, а переключаться между девайсами можно с помощью кнопок в верхней части манипулятора. Таким образом, пользователю не нужно обзаводиться дополнительными устройствами для мобильных гаджетов –  разве что, если есть необходимость набирать тексты на iPhone и iPad вне дома или офиса: в качестве переносной клавиатуры Kanex Multi-Sync не слишком удобна из-за большого размера. Кстати, несмотря на то, что гаджет заточен под девайсы Apple (тут даже имеются кнопки для выполнения определенных операций в Mac OS X и iOS), клавиатура вполне может использоваться и с устройствами на базе Windows и Android. А еще в комплекте с ней имеется удобная подставка для смартфонов и планшетов.

Также по теме

Также по теме