0

Трамп не смог переложить вину за убийства в школе на видеоигры

ESA: «Видеоигры популярны не только в США...»

Трамп не смог переложить вину за убийства в школе на видеоигры
Несколькими днями ранее президент США Дональд Трамп, обсуждая случившуюся в американской школе трагедию, обвинил в жестокости детей видеоигры, которые, по его мнению, «формируют создание современных детей». При этом Трамп уже не первый раз высказывался о необходимости запрета жестоких видеоигр — в 2012г. после массового убийства в начальной школе «Сэнди-Хук» он написал, что «жестокость в видеоиграх должна быть остановлена – она создаёт монстров!»

Однако президенту США не удалось переложить вину на убийства в школе на видеоигры – в их защиту высказалась Entertainment Software Association (ESA) — американской ассоциации производителей ПО и компьютерных игр, представляющей интересы таких компаний, как Microsoft, Sony, Nintendo, Activision, EA и многих других крупных игроков этой индустрии.


«Видеоигры, которые популярны в США, также популярны и по всему миру. Однако уровень насилия с применением огнестрельного оружия в США на порядок выше, чем в остальных странах» - заявили представители ассоциации. И несмотря на тот факт, что эти слова исходят от заинтересованных лиц, с их логикой сложно спорить.

Также по теме