0

5 игр, которые сделают Дональда Трампа геймером

5 игр, которые сделают Дональда Трампа геймером
Несмотря на исследования учёных, Дональд Трамп всё ещё уверен в опасности жестоких видеоигр. Но, по мнению Forbes, американского президента ещё можно переубедить: для этого издание составило список из пяти игр, которые Трампу наверняка понравятся.

Недавно Дональд Трамп заявил, что именно жестокие видеоигры виноваты в появлении так называемых "школьных стрелков", и вскоре он собирается обсудить эту проблему с крупными представителями игровой индустрии.

Состоится встреча или нет пока что неясно, но журналист Forbes решил немного подшутить над инициативой Трампа и предложил список из 5 игр, которые стоило бы принести на встречу с президентом, чтобы убедить его в безобидности видеоигр.

Wii Sports Resort

Эта игра просто идеально подходит для того, чтобы познакомить Дональда Трампа с видеоиграми: он большой фаната гольфа, и Wii Sports Resort позволяет сыграть в гольф, а благодаря контроллерам Wii ему не придётся привыкать к управлению с помощью клавиатуры и мышки. К тому же, небольшие и непродолжительные мини-игры - отличный вариант для Трампа, который на славится терпеливостью, да и вообще занятой человек.

The Golf Club 2

Разные мини-игры - это, конечно, хорошо, но Трампа всё же интересует именно гольф, так что ему обязательно стоит сыграть в толковый симулятор гольфа. Президентская ноша тяжела, так что Дональду Трампу наверняка понравится ненадолго перевоплотится в виртуального гольфиста и забыть обо всём, кроме мяча, клюшки и лунки.

Dead or Alive 5

Как известно, гольф - не единственная страсть Дональда Трампа, так что американскому президенту также стоит сыграть в Dead or Alive 5. Что-то нам подсказывает, что эта игра сможет привлечь его внимание и придётся Трампу по душе. К тому же, в ней ещё и довольно хорошо работает “баттон мешинг” - то есть выиграть в ней можно даже хаотично нажимая все кнопки подряд.

Journey

Эта игра несколько выбивается из списка, но Forbes объяснила её включение очень просто: Journey настолько прекрасна и самобытна, что в неё должен сыграть каждый. И мы с этим полностью согласны - тем более, что Journey ещё и одна из лучших игр для людей, которые очень далеки от геймерства, и которым игры как раз представляются дешёвым и жестоким развлечением.

Far Cry 3

Не самый очевидный выбор игры для того, чтобы убедить Дональда Трампа в том, что видеоигры не провоцируют подростков на насилие, но и она здесь неспроста. Дело в том, что американский президент в целом не против насилия - например, недавно он предложил ужесточить наказание для наркоторговцев, вплоть до смертной казни.

И если в реальности его инициативу не поддержат, то Трамп точно сможет отвести душу в Far Cry 3: в ней вы всю игру истребляете наркоторговцев, играя за бравого американского парня. Может быть, эта игра даже убедит американского президента в том, что видеоигры не провоцируют насилие, а, наоборот, помогают безопасно реализовывать свои фантазии и выпускать пар.

Также по теме