Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" | Online

1

Новый тренд: топ-3 клавиатуры для диванных аналитиков

Новый тренд: топ-3 клавиатуры для диванных аналитиков
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал играть на ПК с мышкой и клавиатурой, при этом вальяжно развалившись на диване. Мол, а что, ПК-бояре чем хуже консольщиков? Им можно, а нам нельзя? Однако на практике это, согласитесь, оказывается не так просто и удобно, как казалось на первый взгляд.

К счастью, среди инженеров в индустрии периферийных устройств для ПК есть такие же завистливые, а может быть просто ленивые индивиды, как мы с вами, которые решили изменить эту ситуацию раз и навсегда. Играете на ПК только с мышкой и клавиатурой? Презираете контроллеры и приставки, но при этом хотите играть в любимые игры с тем же уровнем комфорта?

Не так давно Gmbox уже составлял список самых уникальных мышек и клавиатур, а сегодня мы поговорим об идеальных решениях именно для вас - любителей диванного гейминга. На рынке пока представлено не так уж много моделей, но мы нашли для вас целых 3 варианта.

Roccat Sova

Для начала познакомим вас с наиболее удачным, на наш взгляд, представителем этого сегмента. Roccat Sova - это игровой пэд, объединяющий в себе клавиатуру, твердый коврик для мыши подставку под запястье левой руки. Устройство поставляется в двух комплектациях: с мембранной клавиатурой и механической. Цена на них составляет $150 и $199 соответственно. В пересчете на российский рубль это 8,5 тыс. рублей и 11,3 тыс. рублей. Согласитесь, неплохой вариант с учетом стоимости всех компонентов по-отдельности.

Как видно на фото, Roccat Sova оснащен компактной версией клавиатуры, зато поверхность коврика для мыши составляет 27,5 см x 24 см, то есть этого вполне хватит для полноценного гейминга. Длина провода для подсоединения пэда к ПК составляет 4 метра, так что до дивана точно дотянется. Roccat Sova также оснащен дополнительными USB-разъемами для удобного подключения мышки и гарнитуры.

Отдельно вас порадует наличие фиксатора для провода мыши. Многие пользуются таким приспособлением при игре за столом, а уж получить возможность перенести эту опцию с собой на диван - это особенно приятно.

Razer Turret

Roccat - не единственный бренд, предлагающий геймерам пересесть на диван. Следующий лот в нашем списке - Razer Turret. В отличие от Roccat Sova, это беспроводной девайс. Он включает в себя компактную мембранную клавиатуру, твердый коврик для мыши и, собственно, саму мышь. Стоимость Razer Turret составляет примерно $160, то есть чуть больше 9 тыс. рублей. Цена кажется вполне приемлемой, с учетом наличия мыши.

Однако у Razer Turret есть несколько недостатков, которые могут подпортить вам впечатление от игры. Прежде всего - это очень маленький пэд. MOBA, RTS, шутеры… во что бы вы ни пытались играть с помощью Razer Turret, пространства для маневра вам едва ли хватит. Зато благодаря компактным размерам и беспроводному подключению девайс можно смело назвать по-настоящему мобильным.

Еще один минус - низкое качество материалов. Особенно дешево ощущается мышь, но если учитывать, что разница в цене между Razer Turret и аналогичной моделью Roccat Sova составляет всего $10, то это не удивительно. К тому же стоит учитывать, что поставляемый в комплекте “грызун” довольно маленького размера (что понятно, он же должен умещаться на крошечном коврике), так что не в любой руке ляжет удобно.

Corsair Gaming LAPDOG

Последний в нашем списке девайс - Corsair Gaming LAPDOG. Это самый дешевый вариант из всех, что представлены сегодня. Цена этого устройства составляет всего $75, то есть чуть больше 4 тыс. рублей. Почему так мало? Все просто, в комплект этого пэда не входит ни мышь, ни даже клавиатура. Corsair разработала это устройство специально для своих клиентов, которые уже приобрели клавиатуры серии K70 или K65, и теперь вместе с ними хотели бы пересесть в удобное кресло или на диван.

Это делает Corsair Gaming LAPDOG самым нишевым продуктом из всех представленных. Однако если вы являетесь счастливым обладателем именно этих клавиатур, то рассмотреть вариант от Corsair безусловно стоит. Поверхность коврика для мыши вполне приемлемая, сравнимая с Roccat Sova, но расстраивает отсутствие подставки для запястья левой руки. При игре за столом это не вызвало бы особых неудобств, а вот с точки зрения диванного гейминга лишняя поверхность для опоры никогда не помешает.

Также по теме