2

Советник Президента считает, что мы готовы к отключению от мирового интернета

Советник Президента считает, что мы готовы к отключению от мирового интернета
Советник Президента Российской Федерации по вопросам развития интернета и владелец LiveInternet Герман Клименко заявил, что считает Россию готовой к отключению от мирового интернета. По его словам, даже в том случае, если западные IT-компании «объявят России такую войну, как крымская изоляция», это не помешает нам жить «хорошо, нормально и эффективо». Об этом стало известно из интервью, которое Клименко дал каналу НТВ.

При этом Клименко объяснил, что безболезненным подобный переход не будет: «Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Да, кто-то домены свои хостил за рубежом, поэтому они как-то будут испытывать некоторые трудности».

Также советник президента заявил, что Россия, наряду с США и Китаем, входит в тройку государств с полным интернет-циклом – это означает, что в нашей стране есть свои поисковики, социальные сети и реклама. Клименко напомнил о существовании специального сегмента сети, созданного для чиновников, и что «пока все живы».

Также по теме