0

85 млн юных геймеров научились «кодить» благодаря Minecraft

Code.org отчиталась о результатах специальной обучающей программы.

85 млн юных геймеров научились «кодить» благодаря Minecraft
В Minecraft можно заниматься практически чем угодно, особенно если учитывать огромное количество модов к игре, однако мало кто использует её для учёбы. Но это не значит, что это невозможно: с помощью Minecraft уже 85 млн человек научились «кодить».

Несмотря на восхождение таких игр как PUBG и Fortnite, миллионы людей всё также продолжают проводить свои вечера в кубической вселенной Minecraft. И Microsoft с Code.org решили воспользоваться этим и научить этих геймеров чему-то новому и полезному - например, написанию кода.


Вместе Microsoft и Code.org использовали любовь молодых геймеров к Minecraft чтобы увлечь их программированием. Согласно отчёту Code.org, их обучающие программы из серии Minecraft Hour of Code привлекли более 85 млн игроков, которые благодаря им овладели базовыми навыками написания кода.

Программы Minecraft Hour of Code обучают пользователей простейшим навыкам программирования с помощью бесплатных игр и роликов, которые тематически связаны с Minecraft. Очевидно, компании не зря старались, создавая эти игровые материалы, раз они смогли увлечь 85 млн юных геймеров. Наверняка для кого-то из них обучающие ролики в стиле Minecraft окажутся лишь первым шагом на пути к профессии программиста.

Также по теме