0

В Rainbow Six: Siege начали банить за токсичное поведение

Сначала Blizzard, теперь Ubisoft: токсичным геймерам нигде не рады.

В Rainbow Six: Siege начали банить за токсичное поведение
Не так давно войну токсичным игрокам объявила Blizzard, а теперь к этому крестовому походу присоединилась и Ubisoft: с этой недели пользователей Rainbow Six Siege начнут банить за оскорбления и использование "речи ненависти".

Ubisoft уже давно обещала предпринять меры по борьбе с токсичными геймерами в Rainbow Six Siege, и на этой неделе она начала воплощать эти обещания в жизнь. По словам разработчиков, пока что они только тестируют систему жалоб и банов, а в будущем будут её развивать и дополнять.


Теперь получить бан в Rainbow Six Siege можно за гомофобные и расистские высказывания, к тому же под запрет попал так называемый "речь ненависти": игрокам запрещено ругаться, угрожать, оскорблять и вообще использовать любые выражения, провоцирующие ненависть. Также, в частности, бан можно получить за оскорбительные высказывания о людях другой культуры, вероисповедания, национальности и т.п.

Наказание за токсичное поведение будет варьироваться в зависимости от тяжести проступка и частоты нарушения правил общения в чате. Пока что наказывать собираются баном на 2, 7 или 15 суток, но особо злостные нарушители могут нарваться и на пожизненный бан.

Также по теме