0

Поздравит с женским днем: Трамп назначил свидание с игровой индустрией

ESA собирается развеять все заблуждения президента насчет связи насилия и видеоигр.

Поздравит с женским днем: Трамп назначил свидание с игровой индустрией
Громкая история, начавшаяся на днях с комментария президента США Дональда Трампа о том, что видеоигры изменяют сознание детей и заставляют их совершать жестокие поступки, наконец-то подходит к развязке. Американская ассоциация производителей ПО и компьютерных игр ESA, представляющая интересы всех крупнейших игровых издателей, разработчиков, а также производителей игровых консолей, высказала желание лично встретиться с президентом, чтобы развеять все его заблуждения.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс подтвердила, что встреча уже назначена – пресс-конференция по данному вопросу с участием Дональда Трампа и ESA произойдёт уже в четверг, 8 марта. Официальное заявление ESA мы приводим ниже.


«Люди по всему свету с удовольствием поводят своё время за видеоиграми, и различные авторитетные инстанции не раз публиковали достойные уважения исследования, по результатам которых не удалось найти какой-либо связи между видеоиграми и реальным насилием. Как и все американцы, мы глубоко озабочены высоким уровнем насилия с применением огнестрельного оружия, который охватил США.

Однако видеоигры, что очевидно, не являются причиной этой проблемы: подобные виды развлечения распространены по всему свету, однако в Соединённых Штатах уровень насилия с огнестрельным оружием на порядок выше, чем у какой-либо другой нации».

Также по теме